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Fagioli e pancetta con spätzli

Fagioli e pancetta con spätzli

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 28 g, grassi 33 g, carboidrati 62 g, 670 kcal
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Un piatto semplice e sostanzioso a base di fagioli borlotti, pancetta e porri, il tutto aromatizzato con una spruzzata d'aceto e gustato con degli spätzli.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di pancetta da cuocere
  • ½ porro grande
  • ½ scatola di borlotti
  • 25 g di burro
  • 10 g di farina
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • ca. ¾ di  cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 35 g di pangrattato , ad es. panko
  • 250 g di spätzli
  • 250 g di pancetta da cuocere
  • 1 porro grande
  • 1 scatola di borlotti
  • 50 g di burro
  • 20 g di farina
  • 5 dl di brodo di verdura
  • ca. 1½ cucchiai d’aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 70 g di pangrattato , ad es. panko
  • 500 g di spätzli
  • 375 g di pancetta da cuocere
  • porri grandi
  • 1½ scatole di borlotti
  • 75 g di burro
  • 30 g di farina
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • ca. 2¼ di  cucchiai d’aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 105 g di pangrattato , ad es. panko
  • 750 g di spätzli
  • 500 g di pancetta da cuocere
  • 2 porri grandi
  • 2 scatole di borlotti
  • 100 g di burro
  • 40 g di farina
  • 1 l di brodo di verdura
  • ca. 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 140 g di pangrattato , ad es. panko
  • 1 kg di spätzli
  • 625 g di pancetta da cuocere
  • porri grandi
  • 2½ scatole di borlotti
  • 125 g di burro
  • 50 g di farina
  • 1,25 l di brodo di verdura
  • ca. 3¾ di  cucchiai d’aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 175 g di pangrattato , ad es. panko
  • 1,25 kg di spätzli
  • 750 g di pancetta da cuocere
  • 3 porri grandi
  • 3 scatole di borlotti
  • 150 g di burro
  • 60 g di farina
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • ca. 4½ cucchiai d’aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 210 g di pangrattato , ad es. panko
  • 1,5 kg di spätzli

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Elimina la cotenna della pancetta e tagliala a dadini. Taglia il porro ad anelli. Rosola bene i dadini di pancetta in una padella. Unisci il porro, fallo rosolare brevemente e metti il tutto da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scola i fagioli e sciacquali con acqua fredda. Fai sciogliere la metà del burro in un tegame. Aggiungi la farina e, mescolando a fuoco basso, lascia schiumare. Sfuma con il brodo e porta a ebollizione. Aggiungi i fagioli, la pancetta, il porro e lascia sobbollire il tutto per ca. 10 minuti. Condisci con l'aceto, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, scalda gli spätzli in acqua salata bollente per ca. 3 minuti. Scolali. Rosola il pangrattato nel burro restante. Servi gli spätzli con i fagioli e la pancetta e cospargi di pangrattato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagioli-e-pancetta-con-spaetzli
Già cucinato Cucinato
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