Spargelsalat

Spargelsalat

40 Min.

Grüne Frühlingsvorspeise mit rotem Pep: Salat aus grünen Spargeln mit Schalotten, getrockneten Tomaten und einer klassischen Essig-Öl-Vinaigrette.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 kggrüne Spargeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Vinaigrette

  • 2Schalotten
  • 50 ggetrocknete Tomaten
  • 4 ELAceto balsamico
  • 6 ELOlivenöl
Kilokalorien
230 kcal
950 kj
Eiweiss
6 g
11,6 %
Fett
15 g
65,2 %
Kohlenhydrate
12 g
23,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Spargeln im unteren Drittel schälen. Dazu den Sparschäler ansetzen und in einem Zug nach unten ziehen. Spargel leicht drehen. So weiterverfahren, bis der Spargel rundum geschält ist.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Enden frisch anschneiden. Das heisst von den Spargeln das hölzerne Ende (ca. 2 cm) abschneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Spargelstangen leicht schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Wasser aufkochen. Salzen. Spargeln darin ca. 5 Minuten bissfest garen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Für die Vinaigrette Schalotten schälen und fein hacken.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Tomaten in feine Streifen schneiden.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Schalotten, Tomaten, Balsamico und Öl mischen.

    fast fertig
  9. Weiter gehts

    Spargeln mit der Vinaigrette mischen und 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  10. Weiter gehts

    Spargelsalat anrichten.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Spargelsalat lauwarm oder kalt servieren. Statt grünen weisse Spargeln verwenden. Die Kochzeit erhöht sich um ca. 5 Minuten. Dem Kochwasser je 1 EL Salz und Zucker beigeben. Spargelsalat mit Rohschinken: 80 g Rohschinken in Streifen schneiden und unter den Spargelsalat mischen.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration