Spargelquiche mit Rohschinken
Bei dieser Quiche spielen grüne und weisse Spargeln die Hauptrolle. In Kombination mit Sbrinz und Rohschinken ist das ein wunderbares Frühlingsgericht.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø
- Butter oder Öl für die Form
- 1rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
- Salz
- 500 gweisse und grüne Spargeln
- ¼ BundPfefferminze
- 3 dlHalbrahm
- 3Eier
- 40 ggeriebener Sbrinz
- Muskatnuss
- Pfeffer
- 100 gRohschinken
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 670 kcal
- 2.750 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 14,1 %
- Fett
- 47 g
- 65 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 20,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
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Form mit Butter auspinseln. Teig in die Form legen, überstehenden Rand einklappen und gut andrücken. Kühl stellen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Spargeln schälen und Enden frisch anschneiden. Spargeln ca. 2 Minuten blanchieren. Herausheben, abtropfen lassen und gut trockentupfen. Minzblättchen von den Stielen zupfen, fein hacken. Mit Rahm, Eiern und Sbrinz zu einem Guss verquirlen. Kräftig mit Salz, geriebener Muskatnuss und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Spargeln auf dem Kuchenteig verteilen. Guss darüber verteilen. Quiche auf der untersten Rille ca. 30 Minuten backen, die ersten 10 Minuten mit Unterhitze. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Rohschinken darauf anrichten. Dazu passt Salat.
fast fertig
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