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Spargelquiche mit Rohschinken
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø
- Butter oder Öl für die Form
- 1 rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
- Salz
- 500 g weisse und grüne Spargeln
- ¼ Bund Pfefferminze
- 3 dl Halbrahm
- 3 Eier
- 40 g geriebener Sbrinz
- Muskatnuss
- Pfeffer
- 100 g Rohschinken
- Butter oder Öl für die Form
- 2 rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- Salz
- 1 kg weisse und grüne Spargeln
- ½ Bund Pfefferminze
- 6 dl Halbrahm
- 6 Eier
- 80 g geriebener Sbrinz
- Muskatnuss
- Pfeffer
- 200 g Rohschinken
- Butter oder Öl für die Form
- 3 rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- Salz
- 1,5 kg weisse und grüne Spargeln
- ¾ Bund Pfefferminze
- 9 dl Halbrahm
- 9 Eier
- 120 g geriebener Sbrinz
- Muskatnuss
- Pfeffer
- 300 g Rohschinken
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Form mit Butter auspinseln. Teig in die Form legen, überstehenden Rand einklappen und gut andrücken. Kühl stellen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Spargeln schälen und Enden frisch anschneiden. Spargeln ca. 2 Minuten blanchieren. Herausheben, abtropfen lassen und gut trockentupfen. Minzblättchen von den Stielen zupfen, fein hacken. Mit Rahm, Eiern und Sbrinz zu einem Guss verquirlen. Kräftig mit Salz, geriebener Muskatnuss und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Spargeln auf dem Kuchenteig verteilen. Guss darüber verteilen. Quiche auf der untersten Rille ca. 30 Minuten backen, die ersten 10 Minuten mit Unterhitze. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Rohschinken darauf anrichten. Dazu passt Salat.
fast fertig
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