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    Spargelquiche mit Rohschinken
    • 25 Min.
    • Einsteiger

    Spargelquiche mit Rohschinken

    Bei dieser Quiche spielen grüne und weisse Spargeln die Hauptrolle. In Kombination mit Sbrinz und Rohschinken ist das ein wunderbares Frühlingsgericht.

    Für  4  Personen
    für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Butter oder Öl für die Form
    1 achteckig ausgewallter Kuchenteig à 270 g
    Salz
    500 g weisse und grüne Spargeln
    ¼ Bund Pfefferminze
    3 dl Halbrahm
    3 Eier
    40 g geriebener Sbrinz
    Muskatnuss
    Pfeffer
    100 g Rohschinken
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    670 KCAL
    2750 KJ
    Fett
    47 G
    65 %
    Eiweiss
    23 G
    14,1 %
    Kohlenhydrate
    34 G
    20,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Daniel Aeschlimann
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Form mit Butter auspinseln. Teig in die Form legen, überstehenden Rand einklappen und gut andrücken. Kühl stellen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Spargeln schälen und Enden frisch anschneiden. Spargeln ca. 2 Minuten blanchieren. Herausheben, abtropfen lassen und gut trockentupfen. Minzblättchen von den Stielen zupfen, fein hacken. Mit Rahm, Eiern und Sbrinz zu einem Guss verquirlen. Kräftig mit Salz, geriebener Muskatnuss und Pfeffer würzen.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Spargeln auf dem Kuchenteig verteilen. Guss darüber verteilen. Quiche auf der untersten Rille ca. 30 Minuten backen, die ersten 10 Minuten mit Unterhitze. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Rohschinken darauf anrichten. Dazu passt Salat.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    +  ca. 30 Min. backen

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