Spargel-Tofu-Spiess
Eine Marinade aus Mirin (Reiswein), Sojasauce, Zucker und Knoblauch würzen die Stücke von grünen Spargeln und Tofu, die am Spiess gegrillt werden.
- Laktosefrei
- Vegan
- 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 ggrüne Spargeln
- 125 gTofu
- 1 ELMirin
- 1½ ELSojasauce
- ¾ TLZucker
- ¼Knoblauchzehe
- 250 ggrüne Spargeln
- 250 gTofu
- 2 ELMirin
- 3 ELSojasauce
- 1½ TLZucker
- ½Knoblauchzehe
- 500 ggrüne Spargeln
- 500 gTofu
- 4 ELMirin
- 6 ELSojasauce
- 3 TLZucker
- 1Knoblauchzehe
- 750 ggrüne Spargeln
- 750 gTofu
- 6 ELMirin
- 9 ELSojasauce
- 4½ TLZucker
- 1½Knoblauchzehen
- 1 kggrüne Spargeln
- 1 kgTofu
- 8 ELMirin
- 1,2 dlSojasauce
- 6 TLZucker
- 2Knoblauchzehen
- 1,25 kggrüne Spargeln
- 1,25 kgTofu
- 1 dlMirin
- 1,5 dlSojasauce
- 7½ TLZucker
- 2½Knoblauchzehen
- 1,5 kggrüne Spargeln
- 1,5 kgTofu
- 1,2 dlMirin
- 1,8 dlSojasauce
- 9 TLZucker
- 3Knoblauchzehen
Zutaten in deiner Migros
- Holzspiesschen
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 43,4 %
- Fett
- 9 g
- 36,7 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 19,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargeln in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Tofu in Würfel schneiden. Abwechselnd auf Spiesschen stecken. Mirin, Sojasauce und Zucker in eine kleine Pfanne geben. Knoblauch dazupressen. Bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einköcheln lassen. Spiesse auf dem Grill oder in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Dabei Spiesschen immer wieder mit Marinade bestreichen. Restliche Marinade separat dazuservieren. Dazu passt Reis.
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