Sommerfrüchte-Salat mit Kräutergremolata
Fruchtsalat-Dessert für Sommertage: Pfirsiche, Melone, Aprikosen und Brombeeren werden mit Thymian, Rosmarin, Pfefferminze und Zitronenmelisse angemacht.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Limette
- 1 dlWasser
- ½ ELZucker
- ½ cmIngwer
- 1 Beutelweisser Tee aus dem Delikatessgeschäft
- 1 ZweigThymian
- 1 ZweigRosmarin
- 400 ggemischte Sommerfrüchte, z. B. Pfirsiche, Melone, Aprikosen und Brombeeren
- ¼ BundPfefferminze
- ¼ BundZitronenmelisse
- 1 BeutelBrausepulver, z. B. Himbeer- oder Waldmeistergeschmack, aus dem Süsswarengeschäft
- 1Limette
- 2 dlWasser
- 1 ELZucker
- 1 cmIngwer
- 2 Beutelweisser Tee aus dem Delikatessgeschäft
- 2 ZweigeThymian
- 2 ZweigeRosmarin
- 800 ggemischte Sommerfrüchte, z. B. Pfirsiche, Melone, Aprikosen und Brombeeren
- ½ BundPfefferminze
- ½ BundZitronenmelisse
- 2 BeutelBrausepulver, z. B. Himbeer- oder Waldmeistergeschmack, aus dem Süsswarengeschäft
- 1½Limetten
- 3 dlWasser
- 1½ ELZucker
- 1½ cmIngwer
- 3 Beutelweisser Tee aus dem Delikatessgeschäft
- 3 ZweigeThymian
- 3 ZweigeRosmarin
- 1,2 kggemischte Sommerfrüchte, z. B. Pfirsiche, Melone, Aprikosen und Brombeeren
- ¾ BundPfefferminze
- ¾ BundZitronenmelisse
- 3 BeutelBrausepulver, z. B. Himbeer- oder Waldmeistergeschmack, aus dem Süsswarengeschäft
- 2Limetten
- 4 dlWasser
- 2 ELZucker
- 2 cmIngwer
- 4 Beutelweisser Tee aus dem Delikatessgeschäft
- 4 ZweigeThymian
- 4 ZweigeRosmarin
- 1,6 kggemischte Sommerfrüchte, z. B. Pfirsiche, Melone, Aprikosen und Brombeeren
- 1 BundPfefferminze
- 1 BundZitronenmelisse
- 4 BeutelBrausepulver, z. B. Himbeer- oder Waldmeistergeschmack, aus dem Süsswarengeschäft
- 2½Limetten
- 5 dlWasser
- 2½ ELZucker
- 2½ cmIngwer
- 5 Beutelweisser Tee aus dem Delikatessgeschäft
- 5 ZweigeThymian
- 5 ZweigeRosmarin
- 2 kggemischte Sommerfrüchte, z. B. Pfirsiche, Melone, Aprikosen und Brombeeren
- 1¼ BundPfefferminze
- 1¼ BundZitronenmelisse
- 5 BeutelBrausepulver, z. B. Himbeer- oder Waldmeistergeschmack, aus dem Süsswarengeschäft
- 3Limetten
- 6 dlWasser
- 3 ELZucker
- 3 cmIngwer
- 6 Beutelweisser Tee aus dem Delikatessgeschäft
- 6 ZweigeThymian
- 6 ZweigeRosmarin
- 2,4 kggemischte Sommerfrüchte, z. B. Pfirsiche, Melone, Aprikosen und Brombeeren
- 1½ BundPfefferminze
- 1½ BundZitronenmelisse
- 6 BeutelBrausepulver, z. B. Himbeer- oder Waldmeistergeschmack, aus dem Süsswarengeschäft
- Kilokalorien
- 140 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 5,8 %
- Fett
- 1 g
- 6,6 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 87,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Limettenschale fein abreiben. Limette auspressen. Saft und Schale mit Wasser, Zucker, Ingwer, Tee und Kräutern aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen, Sud ca. 1 Stunde ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Früchte rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Tee durch ein Sieb dazugiessen. Mischen. Bis zum Servieren kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Minze und Melisse in feine Streifen schneiden. Mit dem Brausepulver mischen. Fruchtsalat anrichten. Zum Servieren mit Gremolata bestreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.