Sommerfrüchte-Salat mit Kräutergremolata
Fruchtsalat-Dessert für Sommertage: Pfirsiche, Melone, Aprikosen und Brombeeren werden mit Thymian, Rosmarin, Pfefferminze und Zitronenmelisse angemacht.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 15 Min.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 1Limette
- 2 dlWasser
- 1 ELZucker
- 1 cmIngwer
- 2 BeutelAlpenkräutertee
- 2 ZweigeThymian
- 2 ZweigeRosmarin
- 800 ggemischte Sommerfrüchte, z. B. Pfirsiche, Melone, Aprikosen und Brombeeren
- ½ BundPfefferminze
- ½ BundZitronenmelisse
- 2 BeutelBrausepulver oder 1 EL Zucker, z. B. Himbeer- oder Waldmeistergeschmack
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 140 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 5,8 %
- Fett
- 1 g
- 6,6 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 87,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Limettenschale fein abreiben. Limette auspressen. Saft und Schale mit Wasser, Zucker, Ingwer, Tee und Kräutern aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen, Sud ca. 1 Stunde ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Früchte rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Tee durch ein Sieb dazugiessen. Mischen. Bis zum Servieren kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Minze und Melisse in feine Streifen schneiden. Mit dem Brausepulver mischen. Fruchtsalat anrichten. Zum Servieren mit Gremolata bestreuen.
fast fertig
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