Sommerfrüchte-Salat mit Kräutergremolata

Sommerfrüchte-Salat mit Kräutergremolata

1 Std. 15 Min.

Fruchtsalat-Dessert für Sommertage: Pfirsiche, Melone, Aprikosen und Brombeeren werden mit Thymian, Rosmarin, Pfefferminze und Zitronenmelisse angemacht.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Limette
  • 1 dlWasser
  • ½ ELZucker
  • ½ cmIngwer
  • 1 Beutelweisser Tee aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 ZweigThymian
  • 1 ZweigRosmarin
  • 400 ggemischte Sommerfrüchte, z. B. Pfirsiche, Melone, Aprikosen und Brombeeren
  • ¼ BundPfefferminze
  • ¼ BundZitronenmelisse
  • 1 BeutelBrausepulver, z. B. Himbeer- oder Waldmeistergeschmack, aus dem Süsswarengeschäft
  • 1Limette
  • 2 dlWasser
  • 1 ELZucker
  • 1 cmIngwer
  • 2 Beutelweisser Tee aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 ZweigeThymian
  • 2 ZweigeRosmarin
  • 800 ggemischte Sommerfrüchte, z. B. Pfirsiche, Melone, Aprikosen und Brombeeren
  • ½ BundPfefferminze
  • ½ BundZitronenmelisse
  • 2 BeutelBrausepulver, z. B. Himbeer- oder Waldmeistergeschmack, aus dem Süsswarengeschäft
  • Limetten
  • 3 dlWasser
  • 1½ ELZucker
  • 1½ cmIngwer
  • 3 Beutelweisser Tee aus dem Delikatessgeschäft
  • 3 ZweigeThymian
  • 3 ZweigeRosmarin
  • 1,2 kggemischte Sommerfrüchte, z. B. Pfirsiche, Melone, Aprikosen und Brombeeren
  • ¾ BundPfefferminze
  • ¾ BundZitronenmelisse
  • 3 BeutelBrausepulver, z. B. Himbeer- oder Waldmeistergeschmack, aus dem Süsswarengeschäft
  • 2Limetten
  • 4 dlWasser
  • 2 ELZucker
  • 2 cmIngwer
  • 4 Beutelweisser Tee aus dem Delikatessgeschäft
  • 4 ZweigeThymian
  • 4 ZweigeRosmarin
  • 1,6 kggemischte Sommerfrüchte, z. B. Pfirsiche, Melone, Aprikosen und Brombeeren
  • 1 BundPfefferminze
  • 1 BundZitronenmelisse
  • 4 BeutelBrausepulver, z. B. Himbeer- oder Waldmeistergeschmack, aus dem Süsswarengeschäft
  • Limetten
  • 5 dlWasser
  • 2½ ELZucker
  • 2½ cmIngwer
  • 5 Beutelweisser Tee aus dem Delikatessgeschäft
  • 5 ZweigeThymian
  • 5 ZweigeRosmarin
  • 2 kggemischte Sommerfrüchte, z. B. Pfirsiche, Melone, Aprikosen und Brombeeren
  • 1¼ BundPfefferminze
  • 1¼ BundZitronenmelisse
  • 5 BeutelBrausepulver, z. B. Himbeer- oder Waldmeistergeschmack, aus dem Süsswarengeschäft
  • 3Limetten
  • 6 dlWasser
  • 3 ELZucker
  • 3 cmIngwer
  • 6 Beutelweisser Tee aus dem Delikatessgeschäft
  • 6 ZweigeThymian
  • 6 ZweigeRosmarin
  • 2,4 kggemischte Sommerfrüchte, z. B. Pfirsiche, Melone, Aprikosen und Brombeeren
  • 1½ BundPfefferminze
  • 1½ BundZitronenmelisse
  • 6 BeutelBrausepulver, z. B. Himbeer- oder Waldmeistergeschmack, aus dem Süsswarengeschäft
Kilokalorien
140 kcal
600 kj
Eiweiss
2 g
5,8 %
Fett
1 g
6,6 %
Kohlenhydrate
30 g
87,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
ziehen lassen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Limettenschale fein abreiben. Limette auspressen. Saft und Schale mit Wasser, Zucker, Ingwer, Tee und Kräutern aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen, Sud ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Früchte rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Tee durch ein Sieb dazugiessen. Mischen. Bis zum Servieren kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Minze und Melisse in feine Streifen schneiden. Mit dem Brausepulver mischen. Fruchtsalat anrichten. Zum Servieren mit Gremolata bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Der Fruchtsalat kann einige Stunden im Voraus zubereitet werden. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Gremolata erst unmittelbar vor dem Servieren über den Fruchtsalat streuen.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration