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    Sommerfrüchte-Salat mit Kräutergremolata

    Sommerfrüchte-Salat mit Kräutergremolata

    Fruchtsalat-Dessert für Sommertage: Pfirsiche, Melone, Aprikosen und Brombeeren werden mit Thymian, Rosmarin, Pfefferminze und Zitronenmelisse angemacht.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Limette
    2 dl Wasser
    1 EL Zucker
    1 cm Ingwer
    2 Beutel weisser Tee aus dem Delikatessgeschäft
    2 Zweige Thymian
    2 Zweige Rosmarin
    800 g gemischte Sommerfrüchte, z. B. Pfirsiche, Melone, Aprikosen und Brombeeren
    ½ Bund Pfefferminze
    ½ Bund Zitronenmelisse
    2 Beutel Brausepulver, z. B. Himbeer- oder Waldmeistergeschmack, aus dem Süsswarengeschäft
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    140 KCAL
    600 KJ
    Fett
    1 G
    6,6 %
    Eiweiss
    2 G
    5,8 %
    Kohlenhydrate
    30 G
    87,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Esther Egli (Styling)
    Rezept: Janine Neininger
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Limettenschale fein abreiben. Limette auspressen. Saft und Schale mit Wasser, Zucker, Ingwer, Tee und Kräutern aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen, Sud ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    Früchte rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Tee durch ein Sieb dazugiessen. Mischen. Bis zum Servieren kühl stellen.

    Minze und Melisse in feine Streifen schneiden. Mit dem Brausepulver mischen. Fruchtsalat anrichten. Zum Servieren mit Gremolata bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    +  ca. 1 Std. ziehen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Der Fruchtsalat kann einige Stunden im Voraus zubereitet werden. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
    Gremolata erst unmittelbar vor dem Servieren über den Fruchtsalat streuen.
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