Salade de fruits d’été avec gremolata aux fines herbes
Un exquis dessert estival composé d'un tutti frutti de pêches, de melon, d'abricots et de mûres parsemé de thym, de romarin, de menthe et de mélisse.
- sans lactose
- végétarien
- 1 h 15 min
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 1citron vert
- 2 dld’eau
- 1 csde sucre
- 1 cmde gingembre
- 2 sachetsd'infusion aux herbes des Alpes
- 2 brinsde thym
- 2 brinsde romarin
- 800 gde fruits d’été, p. ex. pêches, melon, abricots et mûres
- ½ bouquetde menthe
- ½ bouquetde mélisse citronnée
- 2 sachetsde poudre effervescente ou 1 cs de sucre, p. ex. arôme framboise ou aspérule odorante
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 140 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 2 g
- 5,8 %
- Lipides
- 1 g
- 6,6 %
- Glucides
- 30 g
- 87,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 15 min
-
C'est pas fini
Râper fin l’écorce du citron vert puis exprimer le jus. Porter le jus et le zeste à ébullition avec l’eau, le sucre, le gingembre, le thé et les fines herbes. Retirer la casserole du feu et laisser infuser env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parer les fruits, les détailler en bouchées et les déposer dans un saladier. Verser le mélange infusé par-dessus en le filtrant à la passoire. Mélanger. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la menthe et la mélisse en fines lanières. Les mélanger avec la poudre effervescente. Dresser la salade de fruits. Parsemer de gremolata et servir aussitôt.
Presque au bout
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