Salade de fruits d’été avec gremolata aux fines herbes

Salade de fruits d’été avec gremolata aux fines herbes

1 h 15 min

Un exquis dessert estival composé d'un tutti frutti de pêches, de melon, d'abricots et de mûres parsemé de thym, de romarin, de menthe et de mélisse.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1citron vert
  • 2 dld’eau
  • 1 csde sucre
  • 1 cmde gingembre
  • 2 sachetsd'infusion aux herbes des Alpes
  • 2 brinsde thym
  • 2 brinsde romarin
  • 800 gde fruits d’été, p. ex. pêches, melon, abricots et mûres
  • ½ bouquetde menthe
  • ½ bouquetde mélisse citronnée
  • 2 sachetsde poudre effervescente ou 1 cs de sucre, p. ex. arôme framboise ou aspérule
Kilocalories
140 kcal
600 kj
Protéines
2 g
5,8 %
Lipides
1 g
6,6 %
Glucides
30 g
87,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos:
env. 1 heure
Total:
1 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Râper fin l’écorce du citron vert puis exprimer le jus. Porter le jus et le zeste à ébullition avec l’eau, le sucre, le gingembre, le thé et les fines herbes. Retirer la casserole du feu et laisser infuser env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Parer les fruits, les détailler en bouchées et les déposer dans un saladier. Verser le mélange infusé par-dessus en le filtrant à la passoire. Mélanger. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper la menthe et la mélisse en fines lanières. Les mélanger avec la poudre effervescente. Dresser la salade de fruits. Parsemer de gremolata et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Janine Neininger
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-fruits-d-ete-avec-gremolata-aux-fines-herbes

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Préparer la salade de fruits quelques heures à l’avance et la sortir du réfrigérateur une demi-heure avant de servir. Parsemer la gremolata sur la salade de fruits juste avant de servir, pas avant.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration