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    Macedonia estiva con gremolata

    Macedonia estiva con gremolata

    Pesche, melone, albicocche e more, sapientemente abbinate a tè bianco, zenzero, limetta e erbe aromatiche, regalano un po' di rinfresco nelle calde giornate estive.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 limetta
    2 dl d’acqua
    1 cucchiaio di zucchero
    1 cm di zenzero
    2 bustine di tè bianco, nei negozi di specialità
    2 rametti di timo
    2 rametti di rosmarino
    800 g di frutta mista estiva, ad es. pesche, melone, more e albicocche
    ½ mazzetto di menta
    ½ mazzetto di melissa
    2 bustine di polvere effervescente, ad es. gusto lampone o asperula, in vendita nei negozi di dolciumi
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    140 KCAL
    600 KJ
    Grassi
    1 G
    6,6 %
    Proteine
    2 G
    5,8 %
    Carboidrati
    30 G
    87,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Esther Egli (Styling)
    Ricetta: Janine Neininger
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Grattugiate la scorza della limetta e spremete il succo. Portate a ebollizione il succo e la scorza con l’acqua, lo zucchero, lo zenzero, il tè e le erbe. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate macerare per ca. 1 ora.

    Mondate la frutta, tagliatela a bocconi e metteteli in una scodella. Filtrate il tè e versatelo sulla frutta. Mescolate e mettete in frigo.

    Tagliate la menta e la melissa a striscioline. Mescolate il trito con la polvere effervescente. Prima di servire la macedonia, cospargetela con la gremolata di erbe aromatiche.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + riposo ca. 1 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    La macedonia può essere preparata alcune ore in anticipo. Toglietela dal frigo 30 minuti prima di servirla.
    Distribuite la gremolata sulla macedonia solo prima di servirla.
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