Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Macedonia estiva con gremolata

Macedonia estiva con gremolata

Pesche, melone, albicocche e more, sapientemente abbinate a tè bianco, zenzero, limetta e erbe fresche, donano un po' di rinfresco nelle calde giornate estive.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 1 h 15 min

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1limetta
  • 2 dld’acqua
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1 cmdi zenzero
  • 2 bustinedi tè alle erbe delle Alpi
  • 2 ramettidi timo
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 800 gdi frutta mista estiva, ad es. pesche, melone, more e albicocche
  • ½ mazzettodi menta
  • ½ mazzettodi melissa
  • 2 bustinedi polvere effervescente o 1 cucchiaino di zucchero, ad es. gusto lampone o asperula
Kilocalorie
140 kcal
600 kj
Proteine
2 g
5,8 %
Grassi
1 g
6,6 %
Carboidrati
30 g
87,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Si continua così

    Grattugia la scorza della limetta e spremi il succo. Porta a ebollizione il succo e la scorza con l’acqua, lo zucchero, lo zenzero, il tè e le erbe. Togli la pentola dal fuoco e lascia macerare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Monda la frutta, tagliala a bocconi e mettili in una scodella. Filtra il tè e versalo sulla frutta. Mescola e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia la menta e la melissa a striscioline. Mescola il trito con la polvere effervescente. Prima di servire la macedonia, cospargila con la gremolata di erbe aromatiche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/macedonia-estiva-con-gremolata
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La macedonia può essere preparata alcune ore in anticipo. Toglila dal frigo 30 minuti prima di servirla. Distribuisci la gremolata sulla macedonia solo prima di servirla.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare