Macedonia estiva con gremolata

Macedonia estiva con gremolata

1 h 15 min

Pesche, melone, albicocche e more, sapientemente abbinate a tè bianco, zenzero, limetta e erbe aromatiche, regalano un po' di rinfresco nelle calde giornate estive.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1limetta
  • 2 dld’acqua
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1 cmdi zenzero
  • 2 bustinedi tè bianco, nei negozi di specialità
  • 2 ramettidi timo
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 800 gdi frutta mista estiva, ad es. pesche, melone, more e albicocche
  • ½ mazzettodi menta
  • ½ mazzettodi melissa
  • 2 bustinedi polvere effervescente o 1 cucchiaino di zucchero, ad es. gusto lampone o asperula
Kilocalorie
140 kcal
600 kj
Proteine
2 g
5,8 %
Grassi
1 g
6,6 %
Carboidrati
30 g
87,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Si continua così

    Grattugiate la scorza della limetta e spremete il succo. Portate a ebollizione il succo e la scorza con l’acqua, lo zucchero, lo zenzero, il tè e le erbe. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate macerare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mondate la frutta, tagliatela a bocconi e metteteli in una scodella. Filtrate il tè e versatelo sulla frutta. Mescolate e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate la menta e la melissa a striscioline. Mescolate il trito con la polvere effervescente. Prima di servire la macedonia, cospargetela con la gremolata di erbe aromatiche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La macedonia può essere preparata alcune ore in anticipo. Toglietela dal frigo 30 minuti prima di servirla. Distribuite la gremolata sulla macedonia solo prima di servirla.

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