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Shoyu-Basis
Zutaten
Gewürzmischungen
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1½ Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- ½ EL Sesamöl
- ½ EL scharfe Chilipaste mit fermentierten Bohnen (Doubanjiang oder Toban Djan) , aus dem Asia-Shop
- 3 dl Geflügel- oder Gemüsebouillon
- 0,25 dl Sojasauce
- 1 EL Sake, nach Belieben
- ½ EL Zucker
-
Dashi
- 2,5 g Kombu (Algen) , aus dem Japan-Shop
- 2 g getrocknete Shiitakepilze
- 2,5 dl Wasser, kalt
- 3 Knoblauchzehen
- 4 cm Ingwer
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL scharfe Chilipaste mit fermentierten Bohnen (Doubanjiang oder Toban Djan) , aus dem Asia-Shop
- 6 dl Geflügel- oder Gemüsebouillon
- 0,5 dl Sojasauce
- 2 EL Sake, nach Belieben
- 1 EL Zucker
-
Dashi
- 5 g Kombu (Algen) , aus dem Japan-Shop
- 4 g getrocknete Shiitakepilze
- 5 dl Wasser, kalt
- 6 Knoblauchzehen
- 8 cm Ingwer
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL scharfe Chilipaste mit fermentierten Bohnen (Doubanjiang oder Toban Djan) , aus dem Asia-Shop
- 1,2 l Geflügel- oder Gemüsebouillon
- 1 dl Sojasauce
- 4 EL Sake, nach Belieben
- 2 EL Zucker
-
Dashi
- 10 g Kombu (Algen) , aus dem Japan-Shop
- 8 g getrocknete Shiitakepilze
- 1 l Wasser, kalt
- 9 Knoblauchzehen
- 12 cm Ingwer
- 3 EL Sesamöl
- 3 EL scharfe Chilipaste mit fermentierten Bohnen (Doubanjiang oder Toban Djan) , aus dem Asia-Shop
- 1,8 l Geflügel- oder Gemüsebouillon
- 1,5 dl Sojasauce
- 6 EL Sake, nach Belieben
- 3 EL Zucker
-
Dashi
- 15 g Kombu (Algen) , aus dem Japan-Shop
- 12 g getrocknete Shiitakepilze
- 1,5 l Wasser, kalt
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen
- Gesamt:
- 12 Std. 20 Min.
-
Am Vortag für das Dashi Kombu-Algen mit einem feuchten Tuch abreiben. Mit Pilzen und Wasser in ein verschliessbares Gefäss geben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
fast fertig -
Am Zubereitungstag ein feines Sieb mit Haushaltspapier auslegen, Dashi durch das Sieb abgiessen. Pilze für die Suppe oder anderweitig verwenden. Knoblauch und Ingwer hacken. Im Öl ca. 2 Minuten andünsten. Chilipaste dazugeben, kurz mitdünsten. Dashi, Bouillon, Sojasauce, Sake und Zucker dazugeben. Ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Durch ein mit Gaze ausgelegtes Sieb abgiessen. Mit Sojasauce abschmecken, sodass sie salzig schmeckt. Bis zum Servieren warm halten.
fast fertig
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