Zuppa shoyu
Questo brodo è la base delle zuppe di pasta giapponesi o ramen. Il dashi, che è il brodo base, è qui aromatizzato con aglio, zenzero, spezie e sake.
Ingredienti
Mix di aromi
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- 1½spicchi d'aglio
- 2 cmdi zenzero
- ½ cucchiaiod’olio di sesamo
- ½ cucchiaiodi pasta di peperoncini piccante con fagioli fermentati (doubanjiang o toban djan), nei negozi di specialità asiatiche
- 3 dldi brodo di pollo o di verdura
- 0,25 dldi salsa di soia
- 1 cucchiaiodi sake, a piacere
- ½ cucchiaiodi zucchero
-
Dashi
- 2,5 gdi alghe kombu, nei negozi di specialità giapponesi
- 2 gdi shiitake secchi
- 2,5 dld’acqua fredda
- 3spicchi d'aglio
- 4 cmdi zenzero
- 1 cucchiaiod’olio di sesamo
- 1 cucchiaiodi pasta di peperoncini piccante con fagioli fermentati (doubanjiang o toban djan), nei negozi di specialità asiatiche
- 6 dldi brodo di pollo o di verdura
- 0,5 dldi salsa di soia
- 2 cucchiaidi sake, a piacere
- 1 cucchiaiodi zucchero
-
Dashi
- 5 gdi alghe kombu, nei negozi di specialità giapponesi
- 4 gdi shiitake secchi
- 5 dld’acqua fredda
- 6spicchi d'aglio
- 8 cmdi zenzero
- 2 cucchiaid’olio di sesamo
- 2 cucchiaidi pasta di peperoncini piccante con fagioli fermentati (doubanjiang o toban djan), nei negozi di specialità asiatiche
- 1,2 ldi brodo di pollo o di verdura
- 1 dldi salsa di soia
- 4 cucchiaidi sake, a piacere
- 2 cucchiaidi zucchero
-
Dashi
- 10 gdi alghe kombu, nei negozi di specialità giapponesi
- 8 gdi shiitake secchi
- 1 ld’acqua fredda
- 9spicchi d'aglio
- 12 cmdi zenzero
- 3 cucchiaid’olio di sesamo
- 3 cucchiaidi pasta di peperoncini piccante con fagioli fermentati (doubanjiang o toban djan), nei negozi di specialità asiatiche
- 1,8 ldi brodo di pollo o di verdura
- 1,5 dldi salsa di soia
- 6 cucchiaidi sake, a piacere
- 3 cucchiaidi zucchero
-
Dashi
- 15 gdi alghe kombu, nei negozi di specialità giapponesi
- 12 gdi shiitake secchi
- 1,5 ld’acqua fredda
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 70 kcal
- 300 kj
- Proteine
- 2 g
- 12,1 %
- Grassi
- 2 g
- 27,3 %
- Carboidrati
- 10 g
- 60,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- ammollo tutto la notte
- Tempo totale:
- 12 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Il giorno prima, per il dashi, strofinate le alghe kombu con un panno umido. Mettetele con i funghi e l’acqua in un contenitore richiudibile ermeticamente e lasciate macerare per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Il giorno della preparazione, rivestite un colino di carta da cucina e filtrate il dashi. Utilizzate i funghi per la zuppa o per altre preparazioni. Tritate l’aglio e lo zenzero. Soffriggeteli nell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete la pasta di peperoncini e soffriggetela. Versate il dashi, il brodo, la salsa di soia, il sake e lo zucchero. Fate sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti. Passatelo attraverso un colino ricoperto da una garza. Condite con la salsa di soia. Tenete in caldo fino al momento di servire.
Ci sei quasi!
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