Zuppa shoyu

Zuppa shoyu

12 h 20 min

Questo brodo è la base delle zuppe di pasta giapponesi o ramen. Il dashi, che è il brodo base, è qui aromatizzato con aglio, zenzero, spezie e sake.

Ingredienti

Mix di aromi

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • spicchi d'aglio
  • 2 cmdi zenzero
  • ½ cucchiaiod’olio di sesamo
  • ½ cucchiaiodi pasta di peperoncini piccante con fagioli fermentati (doubanjiang o toban djan), nei negozi di specialità asiatiche
  • 3 dldi brodo di pollo o di verdura
  • 0,25 dldi salsa di soia
  • 1 cucchiaiodi sake, a piacere
  • ½ cucchiaiodi zucchero
  • Dashi

  • 2,5 gdi alghe kombu, nei negozi di specialità giapponesi
  • 2 gdi shiitake secchi
  • 2,5 dld’acqua fredda
  • 3spicchi d'aglio
  • 4 cmdi zenzero
  • 1 cucchiaiod’olio di sesamo
  • 1 cucchiaiodi pasta di peperoncini piccante con fagioli fermentati (doubanjiang o toban djan), nei negozi di specialità asiatiche
  • 6 dldi brodo di pollo o di verdura
  • 0,5 dldi salsa di soia
  • 2 cucchiaidi sake, a piacere
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • Dashi

  • 5 gdi alghe kombu, nei negozi di specialità giapponesi
  • 4 gdi shiitake secchi
  • 5 dld’acqua fredda
  • 6spicchi d'aglio
  • 8 cmdi zenzero
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • 2 cucchiaidi pasta di peperoncini piccante con fagioli fermentati (doubanjiang o toban djan), nei negozi di specialità asiatiche
  • 1,2 ldi brodo di pollo o di verdura
  • 1 dldi salsa di soia
  • 4 cucchiaidi sake, a piacere
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • Dashi

  • 10 gdi alghe kombu, nei negozi di specialità giapponesi
  • 8 gdi shiitake secchi
  • 1 ld’acqua fredda
  • 9spicchi d'aglio
  • 12 cmdi zenzero
  • 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • 3 cucchiaidi pasta di peperoncini piccante con fagioli fermentati (doubanjiang o toban djan), nei negozi di specialità asiatiche
  • 1,8 ldi brodo di pollo o di verdura
  • 1,5 dldi salsa di soia
  • 6 cucchiaidi sake, a piacere
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • Dashi

  • 15 gdi alghe kombu, nei negozi di specialità giapponesi
  • 12 gdi shiitake secchi
  • 1,5 ld’acqua fredda
Kilocalorie
70 kcal
300 kj
Proteine
2 g
12,1 %
Grassi
2 g
27,3 %
Carboidrati
10 g
60,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo tutto la notte
Tempo totale:
12 h 20 min
  1. Il giorno prima, per il dashi, strofinate le alghe kombu con un panno umido. Mettetele con i funghi e l’acqua in un contenitore richiudibile ermeticamente e lasciate macerare per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno della preparazione, rivestite un colino di carta da cucina e filtrate il dashi. Utilizzate i funghi per la zuppa o per altre preparazioni. Tritate l’aglio e lo zenzero. Soffriggeteli nell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete la pasta di peperoncini e soffriggetela. Versate il dashi, il brodo, la salsa di soia, il sake e lo zucchero. Fate sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti. Passatelo attraverso un colino ricoperto da una garza. Condite con la salsa di soia. Tenete in caldo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-shoyu

Valori nutrizionali per porzione

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