Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Zuppa shoyu
Ingredienti
Mix di aromi
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- 1½ spicchi d'aglio
- 2 cm di zenzero
- ½ cucchiaio d’olio di sesamo
- ½ cucchiaio di pasta di peperoncini piccante con fagioli fermentati (doubanjiang o toban djan) , nei negozi di specialità asiatiche
- 3 dl di brodo di pollo o di verdura
- 0,25 dl di salsa di soia
- 1 cucchiaio di sake, a piacere
- ½ cucchiaio di zucchero
-
Dashi
- 2,5 g di alghe kombu , nei negozi di specialità giapponesi
- 2 g di shiitake secchi
- 2,5 dl d’acqua fredda
- 3 spicchi d'aglio
- 4 cm di zenzero
- 1 cucchiaio d’olio di sesamo
- 1 cucchiaio di pasta di peperoncini piccante con fagioli fermentati (doubanjiang o toban djan) , nei negozi di specialità asiatiche
- 6 dl di brodo di pollo o di verdura
- 0,5 dl di salsa di soia
- 2 cucchiai di sake, a piacere
- 1 cucchiaio di zucchero
-
Dashi
- 5 g di alghe kombu , nei negozi di specialità giapponesi
- 4 g di shiitake secchi
- 5 dl d’acqua fredda
- 6 spicchi d'aglio
- 8 cm di zenzero
- 2 cucchiai d’olio di sesamo
- 2 cucchiai di pasta di peperoncini piccante con fagioli fermentati (doubanjiang o toban djan) , nei negozi di specialità asiatiche
- 1,2 l di brodo di pollo o di verdura
- 1 dl di salsa di soia
- 4 cucchiai di sake, a piacere
- 2 cucchiai di zucchero
-
Dashi
- 10 g di alghe kombu , nei negozi di specialità giapponesi
- 8 g di shiitake secchi
- 1 l d’acqua fredda
- 9 spicchi d'aglio
- 12 cm di zenzero
- 3 cucchiai d’olio di sesamo
- 3 cucchiai di pasta di peperoncini piccante con fagioli fermentati (doubanjiang o toban djan) , nei negozi di specialità asiatiche
- 1,8 l di brodo di pollo o di verdura
- 1,5 dl di salsa di soia
- 6 cucchiai di sake, a piacere
- 3 cucchiai di zucchero
-
Dashi
- 15 g di alghe kombu , nei negozi di specialità giapponesi
- 12 g di shiitake secchi
- 1,5 l d’acqua fredda
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo
- Tempo totale:
- 12 h 20 min.
-
Il giorno prima, per il dashi, strofinate le alghe kombu con un panno umido. Mettetele con i funghi e l’acqua in un contenitore richiudibile ermeticamente e lasciate macerare per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Il giorno della preparazione, rivestite un colino di carta da cucina e filtrate il dashi. Utilizzate i funghi per la zuppa o per altre preparazioni. Tritate l’aglio e lo zenzero. Soffriggeteli nell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete la pasta di peperoncini e soffriggetela. Versate il dashi, il brodo, la salsa di soia, il sake e lo zucchero. Fate sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti. Passatelo attraverso un colino ricoperto da una garza. Condite con la salsa di soia. Tenete in caldo fino al momento di servire.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!