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Zuppa shoyu

Zuppa shoyu

Tempo totale: 12 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 3 g, carboidrati 8 g, 70 kcal
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Questo brodo è la base delle zuppe di pasta giapponesi o ramen. Il dashi, che è il brodo base, è qui aromatizzato con aglio, zenzero, spezie e sake.

Ingredienti

Mix di aromi

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • spicchi d'aglio
  • 2 cm di zenzero
  • ½ cucchiaio d’olio di sesamo
  • ½ cucchiaio di pasta di peperoncini piccante con fagioli fermentati (doubanjiang o toban djan) , nei negozi di specialità asiatiche
  • 3 dl di brodo di pollo o di verdura
  • 0,25 dl di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di sake, a piacere
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • Dashi

  • 2,5 g di alghe kombu , nei negozi di specialità giapponesi
  • 2 g di shiitake secchi
  • 2,5 dl d’acqua fredda
  • 3 spicchi d'aglio
  • 4 cm di zenzero
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di pasta di peperoncini piccante con fagioli fermentati (doubanjiang o toban djan) , nei negozi di specialità asiatiche
  • 6 dl di brodo di pollo o di verdura
  • 0,5 dl di salsa di soia
  • 2 cucchiai di sake, a piacere
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Dashi

  • 5 g di alghe kombu , nei negozi di specialità giapponesi
  • 4 g di shiitake secchi
  • 5 dl d’acqua fredda
  • 6 spicchi d'aglio
  • 8 cm di zenzero
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2 cucchiai di pasta di peperoncini piccante con fagioli fermentati (doubanjiang o toban djan) , nei negozi di specialità asiatiche
  • 1,2 l di brodo di pollo o di verdura
  • 1 dl di salsa di soia
  • 4 cucchiai di sake, a piacere
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Dashi

  • 10 g di alghe kombu , nei negozi di specialità giapponesi
  • 8 g di shiitake secchi
  • 1 l d’acqua fredda
  • 9 spicchi d'aglio
  • 12 cm di zenzero
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 3 cucchiai di pasta di peperoncini piccante con fagioli fermentati (doubanjiang o toban djan) , nei negozi di specialità asiatiche
  • 1,8 l di brodo di pollo o di verdura
  • 1,5 dl di salsa di soia
  • 6 cucchiai di sake, a piacere
  • 3 cucchiai di zucchero
  • Dashi

  • 15 g di alghe kombu , nei negozi di specialità giapponesi
  • 12 g di shiitake secchi
  • 1,5 l d’acqua fredda

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo
Tempo totale:
12 h 20 min.
  1. Il giorno prima, per il dashi, strofinate le alghe kombu con un panno umido. Mettetele con i funghi e l’acqua in un contenitore richiudibile ermeticamente e lasciate macerare per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno della preparazione, rivestite un colino di carta da cucina e filtrate il dashi. Utilizzate i funghi per la zuppa o per altre preparazioni. Tritate l’aglio e lo zenzero. Soffriggeteli nell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete la pasta di peperoncini e soffriggetela. Versate il dashi, il brodo, la salsa di soia, il sake e lo zucchero. Fate sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti. Passatelo attraverso un colino ricoperto da una garza. Condite con la salsa di soia. Tenete in caldo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-shoyu
Già cucinato Cucinato
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