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Servietten-Laugenbrot-Knödel
Zutaten
BeilageFür 5 Personen
- 500 g Laugenbrot vom Vortag , z. B. Laugenbrot oder Weissbrot
- 1 dl leichte Bouillon
- 1,5 dl Halbrahm
- 1 Bund Petersilie
- 3 Eier
- Paniermehl bei Bedarf
- ½ TL edelsüsser Paprika
- Kräutersalz
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Butter
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Brot in gleichmässige, ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Bouillon und Rahm erwärmen und darübergiessen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Petersilie hacken. Eier verquirlen. Beides zum Brot geben. Brotmasse gut durchkneten. Sie soll weich sein, ohne dass Flüssigkeit ausläuft. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Wenn nötig etwas Paniermehl dazugeben. Mit Paprika und Kräutersalz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwei grosse Stück Alufolie auf der Arbeitsfläche auslegen. Mit etwas Öl bestreichen. Je die Hälfte der Knödelmasse in die Mitte geben. Folie darüberlegen und zu einer ca. 5 cm dicken Rolle formen. Folienenden ineinander verdrehen. Knödelwürste in eine Pfanne mit Wasser geben. Aufkochen. Knödel zugedeckt bei mittlerer bis kleiner Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen. Herausheben und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Alufolie sorgfältig ablösen. Knödelrolle in dicke Scheiben schneiden. Restliches Öl und Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Knödelscheiben darin beidseitig braten.
fast fertig
Tipps
Laugenbrotknödel passen zu Saucenfleisch wie Ragout oder Saurer Mocken und zu Pilzgerichten mit Sauce. Ein rustikaler Begleiter ist Chabissalat. Die Knödelmasse kann auch mit anderem Brot vom Vortag, z.B. Weissbrot, zubereitet werden. Den Namen Serviettenknödel hat dieser Knödel von seiner ursprünglichen Garmethode. Die Masse wurde in Tücher eingewickelt zum Garen.
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