Seeforellenfilet in der Folie mit Wacholder

Seeforellenfilet in der Folie mit Wacholder

30 Min.

Feine Düfte steigen aus der Folie, wenn man sie nach dem Backen öffnet: Drin steckt ein Seeforellenfilet mit Frühlingszwiebeln, Zitrone und Wacholderbeeren.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fisch auf 2 Blechen zubereiten und bei Umluft garen.
  • ½Zitrone
  • 1Frühlingszwiebel
  • 2Seeforellenfilets à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ ELWacholderbeeren
  • 2 ELButter
  • 1Zitrone
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 4Seeforellenfilets à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELWacholderbeeren
  • 4 ELButter
  • Zitronen
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 6Seeforellenfilets à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ ELWacholderbeeren
  • 6 ELButter
  • 2Zitronen
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 8Seeforellenfilets à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELWacholderbeeren
  • 8 ELButter
  • Zitronen
  • 5Frühlingszwiebeln
  • 10Seeforellenfilets à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ ELWacholderbeeren
  • 10 ELButter
  • 3Zitronen
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 12Seeforellenfilets à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELWacholderbeeren
  • 12 ELButter
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
32 g
38,3 %
Fett
22 g
59,3 %
Kohlenhydrate
2 g
2,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Backofen auf 190 °C vorheizen. Zitrone in Scheiben schneiden. Zwiebeln längs halbieren und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.

    fast fertig
  2. Je 1 Fischfilet auf ein grosses Stück Alufolie legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Wacholder, Zitronenscheiben und Butter auf die Fischfilets legen. Folien gut verschliessen. Fischpäckli auf ein Blech legen und ca. 15 Minuten in der Ofenmitte garen. Dazu passt Reis.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration