Filet de truite en papillote aux baies de genièvre

Filet de truite en papillote aux baies de genièvre

30 min

De délicieux arômes s'échappent de cette papillote qui révèle un filet de truite aux oignons nouveaux, rondelles de citron et baies de genièvre.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Préparer le poisson sur deux plaques et faire cuire à chaleur tournante.
  • ½citron
  • 1oignon nouveau
  • 2filets de truite du lac d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • ½ csde baies de genièvre
  • 2 csde beurre
  • 1citron
  • 2oignons nouveaux
  • 4filets de truite du lac d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 1 csde baies de genièvre
  • 4 csde beurre
  • citron
  • 3oignons nouveaux
  • 6filets de truite du lac d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 1½ csde baies de genièvre
  • 6 csde beurre
  • 2citrons
  • 4oignons nouveaux
  • 8filets de truite du lac d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 2 csde baies de genièvre
  • 8 csde beurre
  • citrons
  • 5oignons nouveaux
  • 10filets de truite du lac d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 2½ csde baies de genièvre
  • 10 csde beurre
  • 3citrons
  • 6oignons nouveaux
  • 12filets de truite du lac d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 3 csde baies de genièvre
  • 12 csde beurre
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
32 g
38,3 %
Lipides
22 g
59,3 %
Glucides
2 g
2,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 190 °C. Tailler le citron en rondelles. Partager les oignons en deux dans la longueur, puis les recouper en tronçons d’env. 2 cm.

    Presque au bout
  2. Déposer chaque filet de truite sur un grand morceau de feuille d’aluminium. Saler et poivrer. Garnir d’oignons, de baies de genièvre, de rondelles de citron et de beurre. Refermer soigneusement les papillotes, les poser sur une plaque et les faire cuire env. 15 min au milieu du four. Servir avec du riz.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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