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    Filetto di trota di lago al cartoccio con ginepro

    Filetto di trota di lago al cartoccio con ginepro

    Delicati profumi si sviluppano all'apertura del cartoccio che racchiude un filetto di trota di lago con cipollotti, limone e ginepro.

    Per
    persone

    Ingredienti

    limone
    cipollotti
    filetti di trota di lago di ca. 200 g
      sale
      pepe
    1 cucchiaio di bacche di ginepro
    4 cucchiai di burro
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    22 G
    56,6 %
    Proteine
    32 G
    36,6 %
    Carboidrati
    2 G
    2,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Scaldate il forno a 190 °C. Tagliate a fette il limone. Tagliate i cipollotti per il lungo a metà, poi a pezzetti di ca. 2 cm.

    Accomodate 1 filetto su un foglio di carta alu. Condite con sale e pepe. Distribuite i cipollotti, le bacche di ginepro, le fette di limone e il burro sul pesce. Sigillate la carta alu e accomodate i cartocci in una teglia. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Accompagnate il pesce con del riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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