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Scones mit Crème fraîche

Scones mit Crème fraîche

Gesamt: 53 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 27 g, 220 kcal
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Die Briten geniessen Scones vor allem zum Afternoon Tea. Das weiche Süssgebäck, serviert mit Crème fraîche und Konfitüre, schmeckt aber auch zum Brunch.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

16
  • 16
  • 32

Stück

  • 350 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 1 Beutel Backpulver à 15 g
  • 40 g Zucker
  • ca. 1,75 dl Milch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 80 g Butter, kalt
  • Mehl zum Auswallen und Ausstechen
  • 3 EL Rahm
  • 200 g Crème fraîche
  • 150 g Konfitüre, z. B. Kirschen-, Aprikosen- oder Erdbeerkonfitüre
  • 700 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 Beutel Backpulver à 15 g
  • 80 g Zucker
  • ca. 3,5 dl Milch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 160 g Butter, kalt
  • Mehl zum Auswallen und Ausstechen
  • 6 EL Rahm
  • 400 g Crème fraîche
  • 300 g Konfitüre, z. B. Kirschen-, Aprikosen- oder Erdbeerkonfitüre

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
12-13 Minuten
Gesamt:
53 Minuten
  1. Mehl mit Salz, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben. Milch mit Zitronensaft mischen (Flüssigkeit kann sich leicht trennen). Butter in Stücken zum Mehl geben, alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse verreiben. Milch beigeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 1,5 cm dick auswallen. Aus dem Teig Rondellen à ca. 4 cm Ø ausstechen. Scones mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit Rahm bepinseln. Scones in der Ofenmitte 12–13 Minuten backen. Herausnehmen und am besten noch lauwarm mit Crême fraîche und Konfitüre servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/scones-mit-creme-fraiche
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Teigreste wieder zusammenfügen, nochmals auswallen und ausstechen.

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