Scones

Scones

53 Min.

Die Briten geniessen Scones vor allem zum Afternoon Tea. Das weiche Süssgebäck, serviert mit Crème fraîche und Konfitüre, schmeckt aber auch zum Brunch.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

16
  • 16
  • 32

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 350 gMehl
  • ½ TLSalz
  • 1 BeutelBackpulver à 15 g
  • 40 gZucker
  • ca. 1,75 dlMilch
  • 1 ELZitronensaft
  • 80 gButter, kalt
  • Mehl zum Auswallen und Ausstechen
  • 3 ELRahm
  • 200 gCrème fraîche
  • 150 gKonfitüre, z. B. Kirschen-, Aprikosen- oder Erdbeerkonfitüre
  • 700 gMehl
  • 1 TLSalz
  • 2 BeutelBackpulver à 15 g
  • 80 gZucker
  • ca. 3,5 dlMilch
  • 2 ELZitronensaft
  • 160 gButter, kalt
  • Mehl zum Auswallen und Ausstechen
  • 6 ELRahm
  • 400 gCrème fraîche
  • 300 gKonfitüre, z. B. Kirschen-, Aprikosen- oder Erdbeerkonfitüre
Kilokalorien
210 kcal
900 kj
Eiweiss
4 g
7,6 %
Fett
10 g
42,9 %
Kohlenhydrate
26 g
49,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
12-13 Minuten
Gesamt:
53 Min.
  1. Mehl mit Salz, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben. Milch mit Zitronensaft mischen (Flüssigkeit kann sich leicht trennen). Butter in Stücken zum Mehl geben, alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse verreiben. Milch beigeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 1,5 cm dick auswallen. Aus dem Teig Rondellen à ca. 4 cm Ø ausstechen. Scones mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit Rahm bepinseln. Scones in der Ofenmitte 12–13 Minuten backen. Herausnehmen und am besten noch lauwarm mit Crême fraîche und Konfitüre servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Teigreste wieder zusammenfügen, nochmals auswallen und ausstechen.

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