Schweins-Orangen-Tätschli

Schweins-Orangen-Tätschli

55 Min.

Im Ofen gebackene Frikadellen aus Schweinshackfleisch mit Orangenschale und -saft sowie Ingwer und Thymian kommen garantiert bei Gross und Klein gut an.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Orange
  • 100 gToastbrot
  • 40 gIngwer
  • 1 BundThymian
  • 1rote Zwiebel
  • 600 gSchweinshackfleisch
  • 1Ei
  • 1½ TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 80 gHartweizengriess
  • 2 ELRapsöl
  • 2Orangen
  • 200 gToastbrot
  • 80 gIngwer
  • 2 BundThymian
  • 2rote Zwiebeln
  • 1,2 kgSchweinshackfleisch
  • 2Eier
  • 3 TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 160 gHartweizengriess
  • 4 ELRapsöl
  • 3Orangen
  • 300 gToastbrot
  • 120 gIngwer
  • 3 BundThymian
  • 3rote Zwiebeln
  • 1,8 kgSchweinshackfleisch
  • 3Eier
  • 4½ TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 240 gHartweizengriess
  • 6 ELRapsöl
Kilokalorien
480 kcal
2.000 kj
Eiweiss
38 g
33,7 %
Fett
19 g
37,9 %
Kohlenhydrate
32 g
28,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Orangenschale fein abreiben. Saft auspressen. Saft und Schale mit Toast mischen. Ingwer durch eine Raffel fein dazureiben. Thymianblättchen darüberzupfen. Zwiebel hacken. Alles mit Hackfleisch, Ei und Salz mischen. Mit Pfeffer würzen. Aus der Masse 12 Tätschli à ca. 80 g formen. Im Weizengriess wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl bepinseln und in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Passt gut zu Kartoffelstock oder als Beilage zu einem Salat. Können auch etwas flachgedrückt in einer Bratpfanne gebraten werden.

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