Schweins-Orangen-Tätschli
Im Ofen gebackene Frikadellen aus Schweinshackfleisch mit Orangenschale und -saft sowie Ingwer und Thymian kommen garantiert bei Gross und Klein gut an.
- Laktosefrei
- 55 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1Orange
- 100 gToastbrot
- 40 gIngwer
- 1 BundThymian
- 1rote Zwiebel
- 600 gSchweinshackfleisch
- 1Ei
- 1½ TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 gHartweizengriess
- 2 ELRapsöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 38 g
- 33,7 %
- Fett
- 19 g
- 37,9 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 28,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Orangenschale fein abreiben. Saft auspressen. Saft und Schale mit Toast mischen. Ingwer durch eine Raffel fein dazureiben. Thymianblättchen darüberzupfen. Zwiebel hacken. Alles mit Hackfleisch, Ei und Salz mischen. Mit Pfeffer würzen. Aus der Masse 12 Tätschli à ca. 80 g formen. Im Weizengriess wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl bepinseln und in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.