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Lamm mit Granatapfel

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 42 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 12 g, 370 kcal
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So fruchtig geniesst man im Orient ein Lammnierstück. Das sanft gegarte Fleisch mit Orangensaft parfümieren und mit Petersilie, Sesamsamen und Granatapfelkernen anrichten.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 1 Granatapfel
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Orange
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Lammnierstücke à ca. 180 g
  • 2 EL HOLL-Rapsöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
ruhen lassen:
10-15 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Eine grosse Schüssel mit Wasser füllen. Granatapfel rundum ein-, aber nicht durchschneiden, in der Schüssel aufbrechen. Kerne unter Wasser auslösen. So lassen sie sich einfach von den Häutchen trennen. Häutchen von der Wasseroberfläche abschöpfen, Kerne absieben. Petersilie hacken. Orangenschale fein abreiben. Orange auspressen. Abrieb und 2 EL Saft mit Granatapfelkernen, Petersilie, Sesam und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 80 °C vorheizen. Ein Blech miterwärmen. Lamm mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl rundum 5-6 Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf das vorgewärmte Blech geben. Im Ofen 10–15 Minuten ruhen lassen. Aufschneiden und mit Granatapfelkernen servieren. Dazu passen Nudeln.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lamm-mit-granatapfel
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