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Lamm mit Granatapfel
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 Granatapfel
- ½ Bund Petersilie
- 1 Orange
- 2 EL Sesamsamen
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Lammnierstücke à ca. 180 g
- 2 EL HOLL-Rapsöl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- ruhen lassen:
- 10-15 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Eine grosse Schüssel mit Wasser füllen. Granatapfel rundum ein-, aber nicht durchschneiden, in der Schüssel aufbrechen. Kerne unter Wasser auslösen. So lassen sie sich einfach von den Häutchen trennen. Häutchen von der Wasseroberfläche abschöpfen, Kerne absieben. Petersilie hacken. Orangenschale fein abreiben. Orange auspressen. Abrieb und 2 EL Saft mit Granatapfelkernen, Petersilie, Sesam und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Backofen auf 80 °C vorheizen. Ein Blech miterwärmen. Lamm mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl rundum 5-6 Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf das vorgewärmte Blech geben. Im Ofen 10–15 Minuten ruhen lassen. Aufschneiden und mit Granatapfelkernen servieren. Dazu passen Nudeln.
fast fertig
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