Agneau avec grenade

51 min

De l’agneau comme en Orient! Cuite dans une huile parfumée à l’orange, la viande est dressée avec des graines de sésame et de grenade.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1grenade
  • ½ bouquetde persil
  • 1orange
  • 2 csde graines de sésame
  • 1 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4filets d'agneau d'env. 180 g
  • 2 csd'huile de colza HOLL
Kilocalories
370 kcal
1 500 kj
Protéines
42 g
46,7 %
Lipides
16 g
40 %
Glucides
12 g
13,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
5-6 minutes
repos du rôti:
10-15 minutes
Total:
51 min
  1. Remplir une jatte d'eau. Inciser l'écorce de la grenade et l'ouvrir sous l'eau pour en prélever les graines. De cette façon la cloison blanche se détache plus facilement. Enlever les parties blanches flottant à la surface. Égoutter les graines. Hacher le persil. Râper fin le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Mélanger les graines de grenade avec le zeste d'orange, 2 cs de jus d'orange, le persil, le sésame et l'huile d'olive, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 80 °C avec la plaque. Assaisonner les filets d'agneau de sel et de poivre puis les saisir 5-6 min dans l'huile de colza. Retirer la viande de la poêle, la déposer sur la plaque préchauffée et terminer la cuisson au four durant 10-15 min. Trancher les filets d'agneau et servir avec les graines de grenade. Délicieux avec un couscous ou des nouilles.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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