Agnello alla melagrana

51 min

Una ricetta dai sapori orientali che abbina la carne d'agnello al forno con succo d'arancia, prezzemolo, semi di sesamo e chicchi di melagrana.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1melagrana piccola
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1arancia
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4lombate d'agnello di ca. 180 g ciascuna
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
Kilocalorie
370 kcal
1.500 kj
Proteine
42 g
46,7 %
Grassi
16 g
40 %
Carboidrati
12 g
13,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
rosolatura:
5-6 minuti
riposo in forno:
10-15 minuti
Tempo totale:
51 min
  1. Riempite una scodella d’acqua. Incidete tutt'intorno la buccia della melagrana senza tagliarla in profondità e aprite il frutto nell’acqua. Sgranate i chicchi nell’acqua, così sarà più facile separare i chicchi dalle pellicine. Raccogliete queste ultime dalla superficie e scolate i chicchi di melagrana. Tritate il prezzemolo. Grattugiate finemente la scorza d’arancia e spremete il succo. Mescolate la scorza grattugiata con 2 cucchiai di succo d’arancia, i chicchi di melagrana, il prezzemolo, il sesamo e l’olio d’oliva. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno e una teglia a 80 °C. Salate e pepate la carne e rosolatela bene nell’olio per 5–6 minuti. Estraetela dalla padella, accomodatela nella teglia calda e completate la cottura in forno per 10–15 minuti. Tagliate la carne e servitela con i chicchi di melagrana. Ottimo con un piatto di pasta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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