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    Agnello alla melagrana

    Deliziose lombate d'agnello rosolate in padella e cotte in forno a bassa temperatura, servite con chicchi di melagrana, prezzemolo, succo e scorza d'arancia, e semi di sesamo.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    1 melagrana
    ½ mazzetto di prezzemolo
    1 arancia
    2 cucchiai di semi di sesamo
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    sale
    pepe
    4 lombate d'agnello di ca. 180 g ciascuna
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    16 G
    38,9 %
    Proteine
    42 G
    45,4 %
    Carboidrati
    12 G
    13 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Daryl Hefti

    Preparazione

    Riempite una scodella d’acqua. Incidete più volte la buccia della melagrana senza tagliarla in profondità e aprite il frutto nell’acqua. Sgranate i chicchi nell’acqua, perché si staccheranno più facilmente. Raccogliete le pellicine dalla superficie e sgocciolate l’acqua. Tritate il prezzemolo. Grattugiate finemente la scorza d’arancia. Spremete il succo. Mescolate la scorza grattugiata con 2 cucchiai di succo d’arancia, i chicchi di melagrana, il prezzemolo, il sesamo e l’olio d’oliva. Condite con sale e pepe.

    Scaldate il forno a 80 °C insieme con una teglia. Salate e pepate la carne e rosolatela bene nell’olio per 5–6 minuti. Estraetela dalla padella, accomodatela nella teglia calda e completate la cottura in forno per 10–15 minuti. Tagliate la carne e servitela con la melagrana. Accompagnate l’agnello con del cuscus.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + rosolatura 5 - 6 min

    + riposo in forno 10 - 15 min

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