Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Agnello alla melagrana

Una ricetta dai sapori orientali che abbina la carne d'agnello al forno con succo d'arancia, prezzemolo, semi di sesamo e chicchi di melagrana.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 51 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1melagrana piccola
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1arancia
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4lombate d'agnello di ca. 180 g ciascuna
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
Kilocalorie
370 kcal
1.500 kj
Proteine
42 g
46,7 %
Grassi
16 g
40 %
Carboidrati
12 g
13,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
rosolatura:
5-6 minuti
riposo in forno:
10-15 minuti
Tempo totale:
51 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Riempite una scodella d’acqua. Incidete tutt'intorno la buccia della melagrana senza tagliarla in profondità e aprite il frutto nell’acqua. Sgranate i chicchi nell’acqua, così sarà più facile separare i chicchi dalle pellicine. Raccogliete queste ultime dalla superficie e scolate i chicchi di melagrana. Tritate il prezzemolo. Grattugiate finemente la scorza d’arancia e spremete il succo. Mescolate la scorza grattugiata con 2 cucchiai di succo d’arancia, i chicchi di melagrana, il prezzemolo, il sesamo e l’olio d’oliva. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno e una teglia a 80 °C. Salate e pepate la carne e rosolatela bene nell’olio per 5–6 minuti. Estraetela dalla padella, accomodatela nella teglia calda e completate la cottura in forno per 10–15 minuti. Tagliate la carne e servitela con i chicchi di melagrana. Ottimo con un piatto di pasta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/agnello-alla-melagrana
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare