Polpette di maiale all'arancia

Polpette di maiale all'arancia

55 min

Le polpette al forno di carne macinata di maiale, profumate con scorza e succo d’arancia, zenzero e timo, fanno venire l’acquolina in bocca a tutti.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1arancia
  • 100 gdi pane per toast
  • 40 gdi zenzero
  • 1 mazzettodi timo
  • 1cipolla rossa
  • 600 gdi carne macinata di maiale
  • 1uovo
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 80 gdi semola di grano duro
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 2arance
  • 200 gdi pane per toast
  • 80 gdi zenzero
  • 2 mazzettidi timo
  • 2cipolle rosse
  • 1,2 kgdi carne macinata di maiale
  • 2uova
  • 3 cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 160 gdi semola di grano duro
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 3arance
  • 300 gdi pane per toast
  • 120 gdi zenzero
  • 3 mazzettidi timo
  • 3cipolle rosse
  • 1,8 kgdi carne macinata di maiale
  • 3uova
  • 4½ cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 240 gdi semola di grano duro
  • 6 cucchiaid’olio di colza
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
38 g
33,7 %
Grassi
19 g
37,9 %
Carboidrati
32 g
28,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Grattugiate finemente la scorza d'arancia e spremetene il succo. Mescolate entrambi con il pane per toast. Grattugiate finemente lo zenzero con una grattugia. Sfogliate il timo sullo zenzero. Tritate la cipolla e mescolate tutto con la carne macinata e l'uovo. Condite con sale e pepe. Con l'impasto formate 12 polpette di ca. 80 g ciascuna. Passatele nella semola di grano, poi accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele d'olio e cuocetele al centro del forno per ca. 35 minuti.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottime da gustare con un purè di patate o come contorno per un'insalata. Appiattendole un po', potete anche rosolarle in padella.

Più ricette

Più ispirazioni