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Polpette di maiale all'arancia
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1 arancia
- 100 g di pane per toast
- 40 g di zenzero
- 1 mazzetto di timo
- 1 cipolla rossa
- 600 g di carne macinata di maiale
- 1 uovo
- 1½ cucchiaini di sale
- pepe dal macinapepe
- 80 g di semola di grano duro
- 2 cucchiai d’olio di colza
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Grattugiate finemente la scorza d'arancia e spremetene il succo. Mescolate entrambi con il pane per toast. Grattugiate finemente lo zenzero con una grattugia. Sfogliate il timo sullo zenzero. Tritate la cipolla e mescolate tutto con la carne macinata e l'uovo. Condite con sale e pepe. Con l'impasto formate 12 polpette di ca. 80 g ciascuna. Passatele nella semola di grano, poi accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele d'olio e cuocetele al centro del forno per ca. 35 minuti.
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Consiglio utile
Ottime da gustare con un purè di patate o come contorno per un'insalata. Appiattendole un po', potete anche rosolarle in padella.
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