Galettes de porc à l'orange
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 orange
- 100 g de pain de mie
- 40 g de gingembre
- 1 bouquet de thym
- 1 oignon rouge
- 600 g de viande hachée de porc
- 1 œuf
- 1½ cc de sel
- poivre du moulin
- 80 g de semoule de blé dur
- 2 cs d’huile de colza
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper fin le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Mélanger le jus et le zeste au pain de mie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper fin le gingembre par-dessus. Effeuiller le thym. Hacher l'oignon. Mélanger le tout avec la viande hachée, l'œuf et le sel. Relever de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Façonner 12 galettes d'env. 80 g. Les tourner dans la semoule de blé dur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les galettes d'huile et les faire cuire env. 35 min au milieu du four.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Délicieux avec de la purée de pommes de terre ou une salade. Pour une cuisson à la poêle, les aplatir un peu plus.
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