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Galettes de porc à l'orange

Galettes de porc à l'orange

Total: 55 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 36 g, lipides 28 g, glucides 33 g, 540 kcal
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Cuites au four, ces galettes de viande hachée de porc parfumée de zeste et de jus d’orange, de gingembre et de thym mettent à tous l’eau à la bouche.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 1 orange
  • 100 g de pain de mie
  • 40 g de gingembre
  • 1 bouquet de thym
  • 1 oignon rouge
  • 600 g de viande hachée de porc
  • 1 œuf
  • 1½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • 80 g de semoule de blé dur
  • 2 cs d’huile de colza

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
55 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper fin le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Mélanger le jus et le zeste au pain de mie.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Râper fin le gingembre par-dessus. Effeuiller le thym. Hacher l'oignon. Mélanger le tout avec la viande hachée, l'œuf et le sel. Relever de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Façonner 12 galettes d'env. 80 g. Les tourner dans la semoule de blé dur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les galettes d'huile et les faire cuire env. 35 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galettes-de-porc-a-lorange
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