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Galettes de porc à l'orange
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 orange
- 100 g de pain de mie
- 40 g de gingembre
- 1 bouquet de thym
- 1 oignon rouge
- 600 g de viande hachée de porc
- 1 œuf
- 1½ cc de sel
- poivre du moulin
- 80 g de semoule de blé dur
- 2 cs d’huile de colza
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper fin le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Mélanger le jus et le zeste au pain de mie. Râper fin le gingembre par-dessus. Effeuiller le thym. Hacher l'oignon. Mélanger le tout avec la viande hachée, l'œuf et le sel. Relever de poivre. Façonner 12 galettes d'env. 80 g. Les tourner dans la semoule de blé dur puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les galettes d'huile et les faire cuire env. 35 min au milieu du four.
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Le p'tit truc
Délicieux avec de la purée de pommes de terre ou une salade. Pour une cuisson à la poêle, les aplatir un peu plus.
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