Galettes de porc à l'orange

Galettes de porc à l'orange

55 min

Cuites au four, ces galettes de viande hachée de porc parfumée de zeste et de jus d’orange, de gingembre et de thym mettent à tous l’eau à la bouche.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1orange
  • 100 gde pain de mie
  • 40 gde gingembre
  • 1 bouquetde thym
  • 1oignon rouge
  • 600 gde viande hachée de porc
  • 1œuf
  • 1½ ccde sel
  • poivre du moulin
  • 80 gde semoule de blé dur
  • 2 csd’huile de colza
  • 2oranges
  • 200 gde pain de mie
  • 80 gde gingembre
  • 2 bouquetsde thym
  • 2oignons rouges
  • 1,2 kgde viande hachée de porc
  • 2œufs
  • 3 ccde sel
  • poivre du moulin
  • 160 gde semoule de blé dur
  • 4 csd’huile de colza
  • 3oranges
  • 300 gde pain de mie
  • 120 gde gingembre
  • 3 bouquetsde thym
  • 3oignons rouges
  • 1,8 kgde viande hachée de porc
  • 3œufs
  • 4½ ccde sel
  • poivre du moulin
  • 240 gde semoule de blé dur
  • 6 csd’huile de colza
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
38 g
33,7 %
Lipides
19 g
37,9 %
Glucides
32 g
28,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
55 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Râper fin le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Mélanger le jus et le zeste au pain de mie. Râper fin le gingembre par-dessus. Effeuiller le thym. Hacher l'oignon. Mélanger le tout avec la viande hachée, l'œuf et le sel. Relever de poivre. Façonner 12 galettes d'env. 80 g. Les tourner dans la semoule de blé dur puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les galettes d'huile et les faire cuire env. 35 min au milieu du four.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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