Galettes de porc à l'orange
Cuites au four, ces galettes de viande hachée de porc parfumée de zeste et de jus d’orange, de gingembre et de thym mettent à tous l’eau à la bouche.
- sans lactose
- 55 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1orange
- 100 gde pain de mie
- 40 gde gingembre
- 1 bouquetde thym
- 1oignon rouge
- 600 gde viande hachée de porc
- 1œuf
- 1½ ccde sel
- poivre du moulin
- 80 gde semoule de blé dur
- 2 csd’huile de colza
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 38 g
- 33,7 %
- Lipides
- 19 g
- 37,9 %
- Glucides
- 32 g
- 28,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper fin le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Mélanger le jus et le zeste au pain de mie. Râper fin le gingembre par-dessus. Effeuiller le thym. Hacher l'oignon. Mélanger le tout avec la viande hachée, l'œuf et le sel. Relever de poivre. Façonner 12 galettes d'env. 80 g. Les tourner dans la semoule de blé dur puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les galettes d'huile et les faire cuire env. 35 min au milieu du four.
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