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Schwedenpizza
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Schwedenpizza

Nicht nur die Italiener können Pizza. Für die Schwedenpizza kommen Crème fraîche, geräucherter Lachs und Kräuter wie Dill und Estragon auf den Teig.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

1 rund ausgewallter Pizzateig à 260 g
200 g Crème fraîche
Salz
120 g geräucherter Lachs
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige Kräuter, z. B. Dill und Estragon
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
350 KCAL
1400 KJ
Fett
18 G
48,5 %
Eiweiss
14 G
16,8 %
Kohlenhydrate
29 G
34,7 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Simone Codoni
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Backofen auf 220 °C vorheizen. Pizzateig samt Backpapier auf ein Blech legen. Crème fraîche mit etwas Salz würzen und auf dem Teig ausstreichen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen mit Lachs belegen und mit Peffer würzen. Kräuter darüberzupfen und servieren. Dazu passt Gurkensalat.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 10 Min.

+  ca. 20 Min. backen

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