Pizza suédoise

Pizza suédoise

30 min

Les Italiens ne sont pas les seuls à faire de bonnes pizzas: la version suédoise est garnie de crème fraîche, de saumon fumé, d'aneth et d'estragon. Délicieux.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1abaisse ronde de pâte à pizza de 260 g
  • 200 gde crème fraîche
  • sel
  • 120 gde saumon fumé
  • poivre du moulin
  • 4 brinsde fines herbes, p. ex. aneth et estragon
  • 2abaisses rondes de pâte à pizza de 260 g
  • 400 gde crème fraîche
  • sel
  • 240 gde saumon fumé
  • poivre du moulin
  • 8 brinsde fines herbes, p. ex. aneth et estragon
  • 3abaisses rondes de pâte à pizza de 260 g
  • 600 gde crème fraîche
  • sel
  • 360 gde saumon fumé
  • poivre du moulin
  • 12 brinsde fines herbes, p. ex. aneth et estragon
Kilocalories
350 kcal
1 400 kj
Protéines
14 g
16,8 %
Lipides
18 g
48,5 %
Glucides
29 g
34,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Dérouler la pâte et la déposer sur une plaque avec le papier sulfurisé. Saler légèrement la crème fraîche puis en napper la pâte et la glisser au milieu du four. Faire cuire env. 20 min. La retirer du four et la garnir de saumon fumé. Relever de poivre et effeuiller les fines herbes par-dessus. Servir. Idéal avec une salade de concombre.

Recettes: Simone Codoni

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration