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    Pizza svedese
    • 10 min
    • Principiante

    Pizza svedese

    Gli italiani non sono gli unici conoscitori della pizza. Anche gli svedesi hanno la loro specialità e la farciscono con crème frâiche, salmone affumicato, aneto e dragoncello.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    pasta per pizza, rotonda già spianata, di 260 g
    200 g di crème fraîche
      sale
    120 g di salmone affumicato
      pepe dal macinapepe
    4 rametti d’erbe aromatiche, ad es. aneto e dragoncello
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    18 G
    46,3 %
    Proteine
    14 G
    16 %
    Carboidrati
    29 G
    33,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Simone Codoni
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 220 °C. Accomodate la pasta per pizza in una teglia foderata con carta da forno. Condite la crème fraîche con un po’ di sale e spalmatela sulla pasta. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate la pasta, farcitela con il salmone e condite con una macinata di pepe. Distribuite le erbe spezzettate sulla pizza e servite. Accompagnate con un’insalata di cetrioli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + cottura in forno ca. 20 min

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    Commenti (2)
    S. Fehr 18.06.2017

    Einfach nur super lecker !!

    Risposte

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    D. Alonti 20.04.2017

    Une recette qui plaît à toute la famille ! Personnellement je rajoute 2 boules de mozzarella (coupées en tranches moyennes) par-dessus le saumon 𯊊

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