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    Schwarzwurzelsalat mit Frischkäse-Brötchen

    Schwarzwurzelsalat mit Frischkäse-Brötchen

    Vegetarischer Schwarzwurzelsalat in Senf-Joghurt-Dressing auf Trevisano. Köstlich ergänzt wird die leichte Vorspeise durch Proteinbrot mit Ziegenfrischkäse.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Zitrone
    600 g Schwarzwurzeln
    Salz
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    1 EL Senf
    3 EL Joghurt nature*
    5 EL Apfelessig
    3 EL Olivenöl
    Pfeffer
    250 g Radicchio trevisano
    4 Scheiben Proteinbrot*
    150 g Ziegenfrischkäse*
    1 Bund Kräuter, z. B. Schnittlauch
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Fett
    11 G
    46 %
    Eiweiss
    18 G
    33,5 %
    Kohlenhydrate
    11 G
    20,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Christine Benz
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Zitrone auspressen. Saft mit reichlich Wasser in eine Schüssel geben. Schwarzwurzeln schälen und sofort ins Zitronenwasser legen. Dickere Wurzeln längs halbieren oder vierteln. In siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Schwarzwurzeln in mundgerechte Stücke schneiden.

    Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Senf, Joghurt, Essig und Öl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schwarzwurzeln, Zwiebeln und Dressing mischen. Einige Trevisanoblätter beiseitestellen. Restlichen Trevisano in feine Streifen schneiden. Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen. Schnittlauch fein schneiden. Schwarzwurzelsalat mit Trevisanostreifen und -blättern anrichten. Brotscheiben mit Schnittlauch bestreuen und dazuservieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    +  ca. 20 Min. weich garen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    * Erhältlich in Léger-Qualität.
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