Salade de salsifis avec petits pains au fromage frais

Salade de salsifis avec petits pains au fromage frais

35 min

Cette salade aux salsifis est pleine de couleurs. Servie avec une sauce au yaourt, elle se déguste avec du pain protéiné au fromage de chèvre frais.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron
  • 300 gde salsifis
  • sel
  • ½ botted’oignons frais
  • ½ csde moutarde
  • 1½ csde yogourt nature
  • 2½ csde vinaigre de cidre
  • 1½ csd’huile d’olive
  • poivre
  • 125 gde chicorée rouge de Trévise
  • 2 tranchesde pain protéiné
  • 75 gde fromage de chèvre frais
  • ½ bouquetde ciboulette
  • 1citron
  • 600 gde salsifis
  • sel
  • 1 botted’oignons frais
  • 1 csde moutarde
  • 3 csde yogourt nature
  • 5 csde vinaigre de cidre
  • 3 csd’huile d’olive
  • poivre
  • 250 gde chicorée rouge de Trévise
  • 4 tranchesde pain protéiné
  • 150 gde fromage de chèvre frais
  • 1 bouquetde ciboulette
  • 2citrons
  • 1,2 kgde salsifis
  • sel
  • 2 bottesd’oignons frais
  • 2 csde moutarde
  • 6 csde yogourt nature
  • 1 dlde vinaigre de cidre
  • 6 csd’huile d’olive
  • poivre
  • 500 gde chicorée rouge de Trévise
  • 8 tranchesde pain protéiné
  • 300 gde fromage de chèvre frais
  • 2 bouquetsde ciboulette
  • 3citrons
  • 1,8 kgde salsifis
  • sel
  • 3 bottesd’oignons frais
  • 3 csde moutarde
  • 9 csde yogourt nature
  • 1,5 dlde vinaigre de cidre
  • 9 csd’huile d’olive
  • poivre
  • 750 gde chicorée rouge de Trévise
  • 12 tranchesde pain protéiné
  • 450 gde fromage de chèvre frais
  • 3 bouquetsde ciboulette
Kilocalories
340 kcal
1 450 kj
Protéines
16 g
25,6 %
Lipides
14 g
50,4 %
Glucides
15 g
24 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
35 min
  1. Presser le citron. Verser le jus avec une grande quantité d’eau dans une jatte. Eplucher les salsifis et les tremper immédiatement dans l’eau citronnée. Couper les gros salsifis en deux ou en quatre dans le sens de la longueur. Cuire pendant env. 20 min dans de l’eau salée frémissante. Egoutter et couper les salsifis en bouchées.

    Presque au bout
  2. Tailler les oignons en fines lamelles. Mélanger la moutarde, le yogourt, le vinaigre et l’huile et assaisonner. Mélanger les salsifis, les oignons et la vinaigrette. Réserver quelques feuilles de chicorée et couper le reste en fines lamelles. Tartiner les tranches de pain de fromage frais. Emincer la ciboulette. Dresser la salade de salsifis et les lamelles de chicorée rouge. Garnir les tranches de pain de ciboulette et servir en accompagnement.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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