Salade de salsifis avec petits pains au fromage frais
Cette salade aux salsifis est pleine de couleurs. Servie avec une sauce au yaourt, elle se déguste avec du pain protéiné au fromage de chèvre frais.
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ decitron
- 150 gde salsifis
- sel
- ¼ de botted’oignons frais
- ¼ de csde moutarde
- ¾ de csde yogourt nature
- 1¼ de csde vinaigre de cidre
- ¾ de csd’huile d’olive
- poivre
- 65 gde chicorée rouge de Trévise
- 1 tranchede pain protéiné
- 40 gde fromage de chèvre frais
- ¼ de bouquetde ciboulette
- ½citron
- 300 gde salsifis
- sel
- ½ botted’oignons frais
- ½ csde moutarde
- 1½ csde yogourt nature
- 2½ csde vinaigre de cidre
- 1½ csd’huile d’olive
- poivre
- 125 gde chicorée rouge de Trévise
- 2 tranchesde pain protéiné
- 75 gde fromage de chèvre frais
- ½ bouquetde ciboulette
- 1citron
- 600 gde salsifis
- sel
- 1 botted’oignons frais
- 1 csde moutarde
- 3 csde yogourt nature
- 5 csde vinaigre de cidre
- 3 csd’huile d’olive
- poivre
- 250 gde chicorée rouge de Trévise
- 4 tranchesde pain protéiné
- 150 gde fromage de chèvre frais
- 1 bouquetde ciboulette
- 1½citron
- 900 gde salsifis
- sel
- 1½ botted’oignons frais
- 1½ csde moutarde
- 4½ csde yogourt nature
- 7½ csde vinaigre de cidre
- 4½ csd’huile d’olive
- poivre
- 375 gde chicorée rouge de Trévise
- 6 tranchesde pain protéiné
- 225 gde fromage de chèvre frais
- 1½ bouquetde ciboulette
- 2citrons
- 1,2 kgde salsifis
- sel
- 2 bottesd’oignons frais
- 2 csde moutarde
- 6 csde yogourt nature
- 1 dlde vinaigre de cidre
- 6 csd’huile d’olive
- poivre
- 500 gde chicorée rouge de Trévise
- 8 tranchesde pain protéiné
- 300 gde fromage de chèvre frais
- 2 bouquetsde ciboulette
- 2½citrons
- 1,5 kgde salsifis
- sel
- 2½ bottesd’oignons frais
- 2½ csde moutarde
- 7½ csde yogourt nature
- 1,25 dlde vinaigre de cidre
- 7½ csd’huile d’olive
- poivre
- 625 gde chicorée rouge de Trévise
- 10 tranchesde pain protéiné
- 375 gde fromage de chèvre frais
- 2½ bouquetsde ciboulette
- 3citrons
- 1,8 kgde salsifis
- sel
- 3 bottesd’oignons frais
- 3 csde moutarde
- 9 csde yogourt nature
- 1,5 dlde vinaigre de cidre
- 9 csd’huile d’olive
- poivre
- 750 gde chicorée rouge de Trévise
- 12 tranchesde pain protéiné
- 450 gde fromage de chèvre frais
- 3 bouquetsde ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 16 g
- 25,6 %
- Lipides
- 14 g
- 50,4 %
- Glucides
- 15 g
- 24 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Presser le citron. Verser le jus avec une grande quantité d’eau dans une jatte. Eplucher les salsifis et les tremper immédiatement dans l’eau citronnée. Couper les gros salsifis en deux ou en quatre dans le sens de la longueur. Cuire pendant env. 20 min dans de l’eau salée frémissante. Egoutter et couper les salsifis en bouchées.
Presque au bout -
Tailler les oignons en fines lamelles. Mélanger la moutarde, le yogourt, le vinaigre et l’huile et assaisonner. Mélanger les salsifis, les oignons et la vinaigrette. Réserver quelques feuilles de chicorée et couper le reste en fines lamelles. Tartiner les tranches de pain de fromage frais. Emincer la ciboulette. Dresser la salade de salsifis et les lamelles de chicorée rouge. Garnir les tranches de pain de ciboulette et servir en accompagnement.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!