Insalata di scorzonera con pane e formaggio

Insalata di scorzonera con pane e formaggio

35 min

Un piatto a base di pane proteico, formaggio di capra e radicchio trevisano in una salsa di senape e yogurt: dietro la scorzonera si cela un cuore tenero.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limone
  • 300 gdi scorzonera
  • sale
  • ½ mazzettodi cipollotti
  • ½ cucchiaiodi senape
  • 1½ cucchiaidi yogurt al naturale
  • 2½ cucchiaid’aceto di mele
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 125 gdi radicchio trevisano
  • 2 fettedi pane proteico
  • 75 gdi formaggio fresco di capra
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. erba cipollina
  • 1limone
  • 600 gdi scorzonera
  • sale
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 1 cucchiaiodi senape
  • 3 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 5 cucchiaid’aceto di mele
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 250 gdi radicchio trevisano
  • 4 fettedi pane proteico
  • 150 gdi formaggio fresco di capra
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. erba cipollina
  • 2limoni
  • 1,2 kgdi scorzonera
  • sale
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 2 cucchiaidi senape
  • 6 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 1 dld’aceto di mele
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 500 gdi radicchio trevisano
  • 8 fettedi pane proteico
  • 300 gdi formaggio fresco di capra
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. erba cipollina
  • 3limoni
  • 1,8 kgdi scorzonera
  • sale
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 3 cucchiaidi senape
  • 9 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 1,5 dld’aceto di mele
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 750 gdi radicchio trevisano
  • 12 fettedi pane proteico
  • 450 gdi formaggio fresco di capra
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. erba cipollina
Kilocalorie
340 kcal
1.450 kj
Proteine
16 g
25,6 %
Grassi
14 g
50,4 %
Carboidrati
15 g
24 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Spremete il limone. Versate il succo in una scodella grande piena d’acqua. Pelate la scorzonera e immergetela subito nell’acqua acidulata. Dimezzate per il lungo le radici più grosse o tagliatele in quattro parti. Lessatele in acqua salata per ca. 20 minuti. Scolate e fate sgocciolare. Tagliate la scorzonera a pezzetti omogenei.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i cipollotti a fettine. Mescolate la senape con lo yogurt, l’aceto e l’olio. Condite con sale e pepe. Mescolate la scorzonera con i cipollotti e il condimento. Mettete da parte qualche foglia di radicchio e tagliate il resto a striscioline. Spalmate il formaggio sul pane. Tagliuzzate l’erba cipollina. Guarnite l’insalata con le striscioline e le foglie di radicchio. Spargete l’erba cipollina sul formaggio e servite il pane con l’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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