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Schwarzwurzelgratin

Schwarzwurzelgratin

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 11 g, 470 kcal
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Ganz einfach lässt sich aus gekochten und geschälten Schwarzwurzeln mit Wirz ein bekömmlicher Gratin zubereiten. Rahm mit Senf sorgt für cremige Würze.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Schwarzwurzeln
  • 25 g Wirz
  • 0,5 dl Halbrahm
  • 45 g Saucenhalbrahm
  • ¾ TL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 20 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 50 g Wirz
  • 1 dl Halbrahm
  • 90 g Saucenhalbrahm
  • ¾ TL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 40 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 1 kg Schwarzwurzeln
  • 100 g Wirz
  • 2 dl Halbrahm
  • 180 g Saucenhalbrahm
  • 1½ TL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 1,5 kg Schwarzwurzeln
  • 150 g Wirz
  • 3 dl Halbrahm
  • 270 g Saucenhalbrahm
  • 2¼ TL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 120 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 2 kg Schwarzwurzeln
  • 200 g Wirz
  • 4 dl Halbrahm
  • 360 g Saucenhalbrahm
  • 3 TL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 160 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 2,5 kg Schwarzwurzeln
  • 250 g Wirz
  • 5 dl Halbrahm
  • 450 g Saucenhalbrahm
  • 3¾ TL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 3 kg Schwarzwurzeln
  • 300 g Wirz
  • 6 dl Halbrahm
  • 540 g Saucenhalbrahm
  • 4½ TL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 240 g Reibkäse , z. B. Gruyère

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
überbacken:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Schwarzwurzeln gründlich waschen. Ungeschält mit Wasser bedeckt aufkochen und ca. 15 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und abkühlen lassen. Schwarzwurzeln mit einem Sparschäler schälen. Dicke Stangen längs halbieren. Gemüse in 5–7 cm lange Stücke schneiden. Wirz in grobe Stücke schneiden und 2 Minuten blanchieren. Abgiessen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Rahm und Saucenrahm mit Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schwarzwurzeln und Wirz mischen und in eine ofenfeste Form geben. Mit Käse bestreuen. Gratin in der Ofenmitte ca. 15 Minuten gratinieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schwarzwurzelgratin
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