Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Schwarzwurzelgratin

Schwarzwurzelgratin

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 11 g, 470 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ganz einfach lässt sich aus gekochten und geschälten Schwarzwurzeln mit Wirz ein bekömmlicher Gratin zubereiten. Rahm mit Senf sorgt für cremige Würze.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Schwarzwurzeln
  • 25 g Wirz
  • 0,5 dl Halbrahm
  • 45 g Saucenhalbrahm
  • ¾ TL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 20 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 50 g Wirz
  • 1 dl Halbrahm
  • 90 g Saucenhalbrahm
  • ¾ TL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 40 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 1 kg Schwarzwurzeln
  • 100 g Wirz
  • 2 dl Halbrahm
  • 180 g Saucenhalbrahm
  • 1½ TL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 1,5 kg Schwarzwurzeln
  • 150 g Wirz
  • 3 dl Halbrahm
  • 270 g Saucenhalbrahm
  • 2¼ TL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 120 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 2 kg Schwarzwurzeln
  • 200 g Wirz
  • 4 dl Halbrahm
  • 360 g Saucenhalbrahm
  • 3 TL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 160 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 2,5 kg Schwarzwurzeln
  • 250 g Wirz
  • 5 dl Halbrahm
  • 450 g Saucenhalbrahm
  • 3¾ TL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 3 kg Schwarzwurzeln
  • 300 g Wirz
  • 6 dl Halbrahm
  • 540 g Saucenhalbrahm
  • 4½ TL grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 240 g Reibkäse , z. B. Gruyère

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
überbacken:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Schwarzwurzeln gründlich waschen. Ungeschält mit Wasser bedeckt aufkochen und ca. 15 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schwarzwurzeln mit einem Sparschäler schälen. Dicke Stangen längs halbieren. Gemüse in 5–7 cm lange Stücke schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Wirz in grobe Stücke schneiden und 2 Minuten blanchieren. Abgiessen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Rahm und Saucenrahm mit Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schwarzwurzeln und Wirz mischen und in eine ofenfeste Form geben. Mit Käse bestreuen. Gratin in der Ofenmitte ca. 15 Minuten gratinieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schwarzwurzelgratin
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren