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Gratin de salsifis
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de salsifis
- 25 g de chou frisé
- 0,5 dl de demi-crème
- 45 g de demi-crème pour sauce
- ¾ de cc de moutarde à gros grains
- sel
- poivre du moulin
- 20 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
- 500 g de salsifis
- 50 g de chou frisé
- 1 dl de demi-crème
- 90 g de demi-crème pour sauce
- ¾ de cc de moutarde à gros grains
- sel
- poivre du moulin
- 40 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
- 1 kg de salsifis
- 100 g de chou frisé
- 2 dl de demi-crème
- 180 g de demi-crème pour sauce
- 1½ cc de moutarde à gros grains
- sel
- poivre du moulin
- 80 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
- 1,5 kg de salsifis
- 150 g de chou frisé
- 3 dl de demi-crème
- 270 g de demi-crème pour sauce
- 2¼ de cc de moutarde à gros grains
- sel
- poivre du moulin
- 120 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
- 2 kg de salsifis
- 200 g de chou frisé
- 4 dl de demi-crème
- 360 g de demi-crème pour sauce
- 3 cc de moutarde à gros grains
- sel
- poivre du moulin
- 160 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
- 2,5 kg de salsifis
- 250 g de chou frisé
- 5 dl de demi-crème
- 450 g de demi-crème pour sauce
- 3¾ de cc de moutarde à gros grains
- sel
- poivre du moulin
- 200 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
- 3 kg de salsifis
- 300 g de chou frisé
- 6 dl de demi-crème
- 540 g de demi-crème pour sauce
- 4½ cc de moutarde à gros grains
- sel
- poivre du moulin
- 240 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Laver soigneusement les salsifis. Les couvrir d'eau, sans les peler, porter à ébullition et faire cuire env. 15 min jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres. Égoutter et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler les salsifis à l'aide d'un économe. Partager les plus grosses racines en deux dans la longueur, puis couper tous les salsifis en tronçons de 5-7 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le chou en gros morceaux et le blanchir 2 min. Égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Mélanger les deux crèmes avec la moutarde, saler et poivrer, mélanger avec les salsifis et le chou. Verser le tout dans un plat allant au four. Parsemer de fromage. Faire gratiner env. 15 min au milieu du four.
Presque au bout
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