Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Tagliatelle aux salsifis et aux morilles
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 5 g de morilles séchées
- 75 g de salsifis
- ¼ de échalote
- ¼ de gousse d'ail
- ½ cs d’huile d'olive
- 0,25 dl de vin blanc
- 0,5 dl de double crème
- sel
- poivre de Cayenne
- 2 brin de persil
- 90 g de tagliatelle
- 10 g de morilles séchées
- 150 g de salsifis
- ½ échalote
- ½ gousse d'ail
- 1 cs d’huile d'olive
- 0,5 dl de vin blanc
- 1 dl de double crème
- sel
- poivre de Cayenne
- ¼ de bouquet de persil
- 175 g de tagliatelle
- 20 g de morilles séchées
- 300 g de salsifis
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 cs d’huile d'olive
- 1 dl de vin blanc
- 2 dl de double crème
- sel
- poivre de Cayenne
- ½ bouquet de persil
- 350 g de tagliatelle
- 30 g de morilles séchées
- 450 g de salsifis
- 1½ échalote
- 1½ gousse d'ail
- 3 cs d’huile d'olive
- 1,5 dl de vin blanc
- 3 dl de double crème
- sel
- poivre de Cayenne
- ¾ de bouquet de persil
- 525 g de tagliatelle
- 40 g de morilles séchées
- 600 g de salsifis
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 4 cs d’huile d'olive
- 2 dl de vin blanc
- 4 dl de double crème
- sel
- poivre de Cayenne
- 1 bouquet de persil
- 700 g de tagliatelle
- 50 g de morilles séchées
- 750 g de salsifis
- 2½ échalotes
- 2½ gousses d'ail
- 5 cs d’huile d'olive
- 2,5 dl de vin blanc
- 5 dl de double crème
- sel
- poivre de Cayenne
- 1¼ de bouquet de persil
- 875 g de tagliatelle
- 60 g de morilles séchées
- 900 g de salsifis
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 6 cs d’huile d'olive
- 3 dl de vin blanc
- 6 dl de double crème
- sel
- poivre de Cayenne
- 1½ bouquet de persil
- 1,05 kg de tagliatelle
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Faire tremper les morilles 20 min dans un grand volume d'eau froide. Les égoutter et les rincer à l'eau froide pour éliminer les éventuels résidus sableux, puis les hacher grossièrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laver soigneusement les salsifis. Les couvrir d'eau, sans les peler, porter à ébullition et faire cuire env. 15 min jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres. Égoutter et laisser tiédir. Peler les salsifis à l'aide d'un économe. Les couper en deux dans la longueur, puis en tronçons d'env. 4 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l'échalote et l'ail. Faire revenir dans l'huile avec les morilles et les salsifis. Mouiller avec le vin et laisser mijoter env. 5 min. Ajouter la crème et poursuivre la cuisson env. 5 min. Relever de sel et de poivre de Cayenne. Hacher le persil et l'ajouter. Si la sauce est trop épaisse, l'allonger avec un peu de bouillon. Faire cuire les tagliatelle al dente dans de l'eau salée. Les égoutter et les mélanger à la sauce. Servir selon les goûts avec du fromage râpé.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!