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Tagliatelle aux salsifis et aux morilles

Tagliatelle aux salsifis et aux morilles

Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 17 g, lipides 32 g, glucides 65 g, 670 kcal
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Facile à préparer, cette sauce aux salsifis et aux morilles accompagnera vos tagliatelle et autres pâtes. La double crème la rend encore plus onctueuse.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 5 g de morilles séchées
  • 75 g de salsifis
  • ¼ de échalote
  • ¼ de gousse d'ail
  • ½ cs d’huile d'olive
  • 0,25 dl de vin blanc
  • 0,5 dl de double crème
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 2 brin de persil
  • 90 g de tagliatelle
  • 10 g de morilles séchées
  • 150 g de salsifis
  • ½ échalote
  • ½ gousse d'ail
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 1 dl de double crème
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 175 g de tagliatelle
  • 20 g de morilles séchées
  • 300 g de salsifis
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 dl de double crème
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • ½ bouquet de persil
  • 350 g de tagliatelle
  • 30 g de morilles séchées
  • 450 g de salsifis
  • échalote
  • gousse d'ail
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 3 dl de double crème
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • ¾ de  bouquet de persil
  • 525 g de tagliatelle
  • 40 g de morilles séchées
  • 600 g de salsifis
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 2 dl de vin blanc
  • 4 dl de double crème
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 1 bouquet de persil
  • 700 g de tagliatelle
  • 50 g de morilles séchées
  • 750 g de salsifis
  • échalotes
  • gousses d'ail
  • 5 cs d’huile d'olive
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 5 dl de double crème
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 1¼ de  bouquet de persil
  • 875 g de tagliatelle
  • 60 g de morilles séchées
  • 900 g de salsifis
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 3 dl de vin blanc
  • 6 dl de double crème
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 1½ bouquet de persil
  • 1,05 kg de tagliatelle

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire tremper les morilles 20 min dans un grand volume d'eau froide. Les égoutter et les rincer à l'eau froide pour éliminer les éventuels résidus sableux, puis les hacher grossièrement.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Laver soigneusement les salsifis. Les couvrir d'eau, sans les peler, porter à ébullition et faire cuire env. 15 min jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres. Égoutter et laisser tiédir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Peler les salsifis à l'aide d'un économe. Les couper en deux dans la longueur, puis en tronçons d'env. 4 cm.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Hacher l'échalote et l'ail. Faire revenir dans l'huile avec les morilles et les salsifis. Mouiller avec le vin et laisser mijoter env. 5 min.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Ajouter la crème et poursuivre la cuisson env. 5 min. Relever de sel et de poivre de Cayenne.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Hacher le persil et l'ajouter. Si la sauce est trop épaisse, l'allonger avec un peu de bouillon.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Faire cuire les tagliatelle al dente dans de l'eau salée. Les égoutter et les mélanger à la sauce. Servir selon les goûts avec du fromage râpé.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tagliatelle-aux-salsifis-et-aux-morilles
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