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Tagliatelle aux salsifis et aux morilles
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 5 g de morilles séchées
- 75 g de salsifis
- ¼ de échalote
- ¼ de gousse d'ail
- ½ cs d’huile d'olive
- 0,25 dl de vin blanc
- 0,5 dl de double crème
- sel
- poivre de Cayenne
- 2 brin de persil
- 90 g de tagliatelle
- 10 g de morilles séchées
- 150 g de salsifis
- ½ échalote
- ½ gousse d'ail
- 1 cs d’huile d'olive
- 0,5 dl de vin blanc
- 1 dl de double crème
- sel
- poivre de Cayenne
- ¼ de bouquet de persil
- 175 g de tagliatelle
- 20 g de morilles séchées
- 300 g de salsifis
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 cs d’huile d'olive
- 1 dl de vin blanc
- 2 dl de double crème
- sel
- poivre de Cayenne
- ½ bouquet de persil
- 350 g de tagliatelle
- 30 g de morilles séchées
- 450 g de salsifis
- 1½ échalote
- 1½ gousse d'ail
- 3 cs d’huile d'olive
- 1,5 dl de vin blanc
- 3 dl de double crème
- sel
- poivre de Cayenne
- ¾ de bouquet de persil
- 525 g de tagliatelle
- 40 g de morilles séchées
- 600 g de salsifis
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 4 cs d’huile d'olive
- 2 dl de vin blanc
- 4 dl de double crème
- sel
- poivre de Cayenne
- 1 bouquet de persil
- 700 g de tagliatelle
- 50 g de morilles séchées
- 750 g de salsifis
- 2½ échalotes
- 2½ gousses d'ail
- 5 cs d’huile d'olive
- 2,5 dl de vin blanc
- 5 dl de double crème
- sel
- poivre de Cayenne
- 1¼ de bouquet de persil
- 875 g de tagliatelle
- 60 g de morilles séchées
- 900 g de salsifis
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 6 cs d’huile d'olive
- 3 dl de vin blanc
- 6 dl de double crème
- sel
- poivre de Cayenne
- 1½ bouquet de persil
- 1,05 kg de tagliatelle
Ingrédient en action
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- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Faire tremper les morilles 20 min dans un grand volume d'eau froide. Les égoutter et les rincer à l'eau froide pour éliminer les éventuels résidus sableux, puis les hacher grossièrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laver soigneusement les salsifis. Les couvrir d'eau, sans les peler, porter à ébullition et faire cuire env. 15 min jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres. Égoutter et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler les salsifis à l'aide d'un économe. Les couper en deux dans la longueur, puis en tronçons d'env. 4 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l'échalote et l'ail. Faire revenir dans l'huile avec les morilles et les salsifis. Mouiller avec le vin et laisser mijoter env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter la crème et poursuivre la cuisson env. 5 min. Relever de sel et de poivre de Cayenne.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher le persil et l'ajouter. Si la sauce est trop épaisse, l'allonger avec un peu de bouillon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire les tagliatelle al dente dans de l'eau salée. Les égoutter et les mélanger à la sauce. Servir selon les goûts avec du fromage râpé.
Presque au bout
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