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Tagliatelle alla scorzonera e alle spugnole
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 5 g di spugnole secche
- 75 g di scorzonere
- ¼ di scalogno
- ¼ di spicchio d'aglio
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 0,25 dl di vino bianco
- 0,5 dl di doppia panna
- sale
- pepe di Cayenna
- 2 rametto di prezzemolo
- 90 g di tagliatelle
- 10 g di spugnole secche
- 150 g di scorzonere
- ½ scalogno
- ½ spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 0,5 dl di vino bianco
- 1 dl di doppia panna
- sale
- pepe di Cayenna
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 175 g di tagliatelle
- 20 g di spugnole secche
- 300 g di scorzonere
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 dl di vino bianco
- 2 dl di doppia panna
- sale
- pepe di Cayenna
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 350 g di tagliatelle
- 30 g di spugnole secche
- 450 g di scorzonere
- 1½ scalogni
- 1½ spicchi d'aglio
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,5 dl di vino bianco
- 3 dl di doppia panna
- sale
- pepe di Cayenna
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 525 g di tagliatelle
- 40 g di spugnole secche
- 600 g di scorzonere
- 2 scalogni
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 dl di vino bianco
- 4 dl di doppia panna
- sale
- pepe di Cayenna
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 700 g di tagliatelle
- 50 g di spugnole secche
- 750 g di scorzonere
- 2½ scalogni
- 2½ spicchi d'aglio
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 2,5 dl di vino bianco
- 5 dl di doppia panna
- sale
- pepe di Cayenna
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 875 g di tagliatelle
- 60 g di spugnole secche
- 900 g di scorzonere
- 3 scalogni
- 3 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 dl di vino bianco
- 6 dl di doppia panna
- sale
- pepe di Cayenna
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 1,05 kg di tagliatelle
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Si continua così
Fai ammorbidire le spugnole in abbondante acqua fredda per 20 minuti. Scolale e sciacquale con acqua fredda per eliminare eventuali granelli di sabbia. Trita grossolanamente le spugnole.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lava a fondo le scorzonere. Portale a bollore in abbondante acqua senza pelarle e mettendo il coperchio. Cuocile per 15 minuti finché sono al dente. Scolale e lasciale raffreddare. Pela le scorzonere con il pelapatate. Tagliane i gambi a metà per il lungo, poi a pezzi lunghi ca. 4 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita lo scalogno e l'aglio. Soffriggi entrambi nell'olio con le spugnole e le scorzonere. Spegni con il vino e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungi la panna e continua a cuocere per ca. 5 minuti finché la salsa è pronta. Insaporisci con sale e pepe. Trita il prezzemolo e uniscilo. Se la salsa è troppo densa aggiungi un po' di brodo. Cuoci le tagliatelle al dente in acqua salata. Scolale e mescolale con la salsa. Servi con formaggio grattugiato a piacimento.
Ci sei quasi!
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