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Tagliatelle mit Schwarzwurzeln und Morcheln

Tagliatelle mit Schwarzwurzeln und Morcheln

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 17 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 65 g, 670 kcal
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Aus Schwarzwurzeln und Morcheln lässt sich einfach eine Pasta-Sauce für Tagliatelle und andere Teigwaren zubereiten. Doppelrahm macht die Sauce cremig.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 5 g getrocknete Morcheln
  • 75 g Schwarzwurzeln
  • ¼ Schalotte
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ½ EL Olivenöl
  • 0,25 dl Weisswein
  • 0,5 dl Doppelrahm
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 Zweig Petersilie
  • 90 g Tagliatelle
  • 10 g getrocknete Morcheln
  • 150 g Schwarzwurzeln
  • ½ Schalotte
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,5 dl Weisswein
  • 1 dl Doppelrahm
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • ¼ Bund Petersilie
  • 175 g Tagliatelle
  • 20 g getrocknete Morcheln
  • 300 g Schwarzwurzeln
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Doppelrahm
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • ½ Bund Petersilie
  • 350 g Tagliatelle
  • 30 g getrocknete Morcheln
  • 450 g Schwarzwurzeln
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,5 dl Weisswein
  • 3 dl Doppelrahm
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • ¾ Bund Petersilie
  • 525 g Tagliatelle
  • 40 g getrocknete Morcheln
  • 600 g Schwarzwurzeln
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 dl Weisswein
  • 4 dl Doppelrahm
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 700 g Tagliatelle
  • 50 g getrocknete Morcheln
  • 750 g Schwarzwurzeln
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 2,5 dl Weisswein
  • 5 dl Doppelrahm
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1¼ Bund Petersilie
  • 875 g Tagliatelle
  • 60 g getrocknete Morcheln
  • 900 g Schwarzwurzeln
  • 3 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 dl Weisswein
  • 6 dl Doppelrahm
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1½ Bund Petersilie
  • 1,05 kg Tagliatelle

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Morcheln in reichlich kaltem Wasser 20 Minuten einweichen. Abgiessen, mit kaltem Wasser spülen, um mögliche Sandrückstände zu entfernen. Pilze grob hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schwarzwurzeln gründlich waschen. Ungeschält mit Wasser bedeckt aufkochen und 15 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und abkühlen lassen. Schwarzwurzeln mit einem Sparschäler schälen. Stangen längs halbieren und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schalotte und Knoblauch hacken. Mit Morcheln und Schwarzwurzeln in Öl andünsten. Mit Wein ablöschen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Rahm dazugeben und die Sauce ca. 5 Minuten fertig kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und dazugeben. Wenn die Sauce zu dick ist, mit etwas Bouillon verdünnen. Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen und mit der Sauce mischen. Nach belieben mit Reibkäse servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tagliatelle-mit-schwarzwurzeln-und-morcheln
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