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Gratin di scorzonera

Gratin di scorzonera

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 32 g, carboidrati 11 g, 470 kcal
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Questo gratin a base di scorzonere e verza si prepara con facilità. La panna e la senape rendono il piatto più cremoso e saporito.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di scorzonere
  • 25 g di verze
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • 45 g di panna semigrassa per salse
  • ¾ di  cucchiaino di senape granulosa
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 20 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 500 g di scorzonere
  • 50 g di verze
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 90 g di panna semigrassa per salse
  • ¾ di  cucchiaino di senape granulosa
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 40 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 1 kg di scorzonere
  • 100 g di verze
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 180 g di panna semigrassa per salse
  • 1½ cucchiaini di senape granulosa
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 80 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 1,5 kg di scorzonere
  • 150 g di verze
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 270 g di panna semigrassa per salse
  • 2¼ di  cucchiaini di senape granulosa
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 120 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 2 kg di scorzonere
  • 200 g di verze
  • 4 dl di panna semigrassa
  • 360 g di panna semigrassa per salse
  • 3 cucchiaini di senape granulosa
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 160 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 2,5 kg di scorzonere
  • 250 g di verze
  • 5 dl di panna semigrassa
  • 450 g di panna semigrassa per salse
  • 3¾ di  cucchiaini di senape granulosa
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 200 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 3 kg di scorzonere
  • 300 g di verze
  • 6 dl di panna semigrassa
  • 540 g di panna semigrassa per salse
  • 4½ cucchiaini di senape granulosa
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 240 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
gratinatura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Si continua così

    Lava le scorzonere a fondo. Portale a bollore in abbondante acqua senza pelarle. Cuocile per ca. 15 minuti finché sono al dente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pela le scorzonere con il pelapatate. Dividi quelle con i gambi grossi a metà per il lungo e poi taglia il tutto a pezzi lunghi 5-7 cm.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia grossolanamente la verza e sbollentala per 2 minuti. Scola l'acqua.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 200 °C. Mescola la panna e la panna per salse con la senape. Condisci con sale e pepe. Mescola la salsa con le scorzonere e la verza, poi versa il tutto in una pirofila. Cospargi con il formaggio. Cuoci il gratin al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-scorzonera
Già cucinato Cucinato
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