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Gratin di scorzonera
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di scorzonere
- 25 g di verze
- 0,5 dl di panna semigrassa
- 45 g di panna semigrassa per salse
- ¾ di cucchiaino di senape granulosa
- sale
- pepe dal macinapepe
- 20 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
- 500 g di scorzonere
- 50 g di verze
- 1 dl di panna semigrassa
- 90 g di panna semigrassa per salse
- ¾ di cucchiaino di senape granulosa
- sale
- pepe dal macinapepe
- 40 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
- 1 kg di scorzonere
- 100 g di verze
- 2 dl di panna semigrassa
- 180 g di panna semigrassa per salse
- 1½ cucchiaini di senape granulosa
- sale
- pepe dal macinapepe
- 80 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
- 1,5 kg di scorzonere
- 150 g di verze
- 3 dl di panna semigrassa
- 270 g di panna semigrassa per salse
- 2¼ di cucchiaini di senape granulosa
- sale
- pepe dal macinapepe
- 120 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
- 2 kg di scorzonere
- 200 g di verze
- 4 dl di panna semigrassa
- 360 g di panna semigrassa per salse
- 3 cucchiaini di senape granulosa
- sale
- pepe dal macinapepe
- 160 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
- 2,5 kg di scorzonere
- 250 g di verze
- 5 dl di panna semigrassa
- 450 g di panna semigrassa per salse
- 3¾ di cucchiaini di senape granulosa
- sale
- pepe dal macinapepe
- 200 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
- 3 kg di scorzonere
- 300 g di verze
- 6 dl di panna semigrassa
- 540 g di panna semigrassa per salse
- 4½ cucchiaini di senape granulosa
- sale
- pepe dal macinapepe
- 240 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- gratinatura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Lava le scorzonere a fondo. Portale a bollore in abbondante acqua senza pelarle. Cuocile per ca. 15 minuti finché sono al dente. Pela le scorzonere con il pelapatate. Dividi quelle con i gambi grossi a metà per il lungo e poi taglia il tutto a pezzi lunghi 5-7 cm. Taglia grossolanamente la verza e sbollentala per 2 minuti. Scola l'acqua.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno ventilato a 200 °C. Mescola la panna e la panna per salse con la senape. Condisci con sale e pepe. Mescola la salsa con le scorzonere e la verza, poi versa il tutto in una pirofila. Cospargi con il formaggio. Cuoci il gratin al centro del forno per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi!
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