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Gratin di scorzonera

Gratin di scorzonera

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 32 g, carboidrati 11 g, 470 kcal
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Questo gratin a base di scorzonere e verza si prepara con facilità. La panna e la senape rendono il piatto più cremoso e saporito.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di scorzonere
  • 25 g di verze
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • 45 g di panna semigrassa per salse
  • ¾ di  cucchiaino di senape granulosa
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 20 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 500 g di scorzonere
  • 50 g di verze
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 90 g di panna semigrassa per salse
  • ¾ di  cucchiaino di senape granulosa
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 40 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 1 kg di scorzonere
  • 100 g di verze
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 180 g di panna semigrassa per salse
  • 1½ cucchiaini di senape granulosa
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 80 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 1,5 kg di scorzonere
  • 150 g di verze
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 270 g di panna semigrassa per salse
  • 2¼ di  cucchiaini di senape granulosa
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 120 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 2 kg di scorzonere
  • 200 g di verze
  • 4 dl di panna semigrassa
  • 360 g di panna semigrassa per salse
  • 3 cucchiaini di senape granulosa
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 160 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 2,5 kg di scorzonere
  • 250 g di verze
  • 5 dl di panna semigrassa
  • 450 g di panna semigrassa per salse
  • 3¾ di  cucchiaini di senape granulosa
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 200 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 3 kg di scorzonere
  • 300 g di verze
  • 6 dl di panna semigrassa
  • 540 g di panna semigrassa per salse
  • 4½ cucchiaini di senape granulosa
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 240 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
gratinatura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Lava le scorzonere a fondo. Portale a bollore in abbondante acqua senza pelarle. Cuocile per ca. 15 minuti finché sono al dente. Pela le scorzonere con il pelapatate. Dividi quelle con i gambi grossi a metà per il lungo e poi taglia il tutto a pezzi lunghi 5-7 cm. Taglia grossolanamente la verza e sbollentala per 2 minuti. Scola l'acqua.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno ventilato a 200 °C. Mescola la panna e la panna per salse con la senape. Condisci con sale e pepe. Mescola la salsa con le scorzonere e la verza, poi versa il tutto in una pirofila. Cospargi con il formaggio. Cuoci il gratin al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-scorzonera
Già cucinato Cucinato
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