Schwarze Spaghetti mit Oktopus und Spinat
Wunderbar nach Meer – und auch nach mehr – schmecken schwarze Sepia-Spaghetti mit feinen Stücken von Kraken, auch Oktopus genannt, und etwas Blattspinat.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gSepia-Spaghetti
- Salz
- 75 gSaucenzwiebeln oder kleine Zwiebeln
- 2 ELOlivenöl
- 100 gBlattspinat
- ½Zitrone
- 100 gOctopus Carpaccio, mariniert
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 300 gSepia-Spaghetti
- Salz
- 150 gSaucenzwiebeln oder kleine Zwiebeln
- 4 ELOlivenöl
- 200 gBlattspinat
- 1Zitrone
- 200 gOctopus Carpaccio, mariniert
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 450 gSepia-Spaghetti
- Salz
- 225 gSaucenzwiebeln oder kleine Zwiebeln
- 6 ELOlivenöl
- 300 gBlattspinat
- 1½Zitronen
- 300 gOctopus Carpaccio, mariniert
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 600 gSepia-Spaghetti
- Salz
- 300 gSaucenzwiebeln oder kleine Zwiebeln
- 8 ELOlivenöl
- 400 gBlattspinat
- 2Zitronen
- 400 gOctopus Carpaccio, mariniert
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 750 gSepia-Spaghetti
- Salz
- 375 gSaucenzwiebeln oder kleine Zwiebeln
- 10 ELOlivenöl
- 500 gBlattspinat
- 2½Zitronen
- 500 gOctopus Carpaccio, mariniert
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 900 gSepia-Spaghetti
- Salz
- 450 gSaucenzwiebeln oder kleine Zwiebeln
- 12 ELOlivenöl
- 600 gBlattspinat
- 3Zitronen
- 600 gOctopus Carpaccio, mariniert
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 22 g
- 19,3 %
- Fett
- 17 g
- 33,5 %
- Kohlenhydrate
- 54 g
- 47,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Sepia-Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebeln je nach Grösse halbieren oder vierteln. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln und Spinat beigeben. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft zum Spinat geben. Spaghetti und Oktopus-Carpaccio dazumischen. Ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.
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