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    Schokolade mit Chili

    Schokolade mit Chili

    Das kulinarische Traumpaar Chili und Zartbitterschokolade vereint in einem heissen Getränk, wie geschaffen für kalte Tage. Aromatisiert mit Kaffeebohnen.

    Ergibt
    Gläser  à  2,5  dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    rote Chilischote
    8 dl Milch
    1 EL Kaffeebohnen, z. B. Espresso
    150 g dunkle Schokolade
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    500 KCAL
    2300 KJ
    Fett
    36 G
    64,8 %
    Eiweiss
    22 G
    17,6 %
    Kohlenhydrate
    33 G
    26,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Andreas Thumm
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Chilischote halbieren und entkernen. Mit Milch und Kaffeebohnen erwärmen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Milch absieben und zurück in die Pfanne giessen.

    Von der Schokolade mit dem Sparschäler einige Späne abziehen und für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Schokolade in Stücke brechen und in die Milch geben. Schmelzen lassen. Milch bis kurz vor dem Siedepunkt erwärmen. Pfanne vom Herd ziehen. Milch mit einem Schwingbesen aufschäumen. In Gläser oder Tassen giessen. Mit Schokoladespänen garnieren. Sofort geniessen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Die heisse Schokolade mit schaumig aufgeschlagener Milch servieren.
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      15 Min.
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