Schokolade mit Chili

Schokolade mit Chili

20 Min.

Das kulinarische Traumpaar Chili und Zartbitterschokolade vereint in einem heissen Getränk, wie geschaffen für kalte Tage. Aromatisiert mit Kaffeebohnen.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Getränk

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Gläser à 2,5 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1rote Chilischote
  • 8 dlMilch
  • 1 ELKaffeebohnen, z. B. Espresso
  • 150 gdunkle Schokolade
  • 2rote Chilischoten
  • 1,6 lMilch
  • 2 ELKaffeebohnen, z. B. Espresso
  • 300 gdunkle Schokolade
Kilokalorien
340 kcal
1.450 kj
Eiweiss
9 g
10,7 %
Fett
20 g
53,6 %
Kohlenhydrate
30 g
35,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Chilischote halbieren und entkernen. Mit Milch und Kaffeebohnen erwärmen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Milch absieben und zurück in die Pfanne giessen.

    fast fertig
  2. Von der Schokolade mit dem Sparschäler einige Späne abziehen und für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Schokolade in Stücke brechen und in die Milch geben. Schmelzen lassen. Milch bis kurz vor dem Siedepunkt erwärmen. Pfanne vom Herd ziehen. Milch mit einem Schwingbesen aufschäumen. In Gläser oder Tassen giessen. Mit Schokoladespänen garnieren. Sofort geniessen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Die heisse Schokolade mit schaumig aufgeschlagener Milch servieren.

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