Gewürz-Cappuccino mit Schokospänen

Gewürz-Cappuccino mit Schokospänen

10 Min.

Mit Zimt und Lebkuchengewürz aromatisiert, schmeckt der Cappuccino einmal etwas anders. Auf den Milchschaum kommen neben den Gewürzen auch Schokospäne.

  • Vegetarisch

Zutaten

Getränk

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Tassen à 3 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 20 gMilchschokolade
  • 4 dlMilch
  • 6 dlKaffee
  • 1 TLZimt
  • 2 PrisenLebkuchengewürz
  • 40 gMilchschokolade
  • 8 dlMilch
  • 1,2 lKaffee
  • 2 TLZimt
  • 4 PrisenLebkuchengewürz
Kilokalorien
100 kcal
450 kj
Eiweiss
4 g
15,7 %
Fett
6 g
52,9 %
Kohlenhydrate
8 g
31,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Milch erwärmen. Mit dem Schwingbesen aufschäumen. Kaffee mit der Hälfte des Zimts und dem Lebkuchengewürz aromatisieren. In vorgewärmte Tassen geben. Milch samt Schaum dazugiessen. Schokospäne und restlichen Zimt über den Gewürz-Cappuccino geben. Sofort servieren.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration