Schoko-Drink mit Dattelsirup

Schoko-Drink mit Dattelsirup

15 Min.

Dattelsirup und Rum geben diesem Schokoladen-Drink Geschmack und Pfiff. Mit Schlagrahm serviert ist das heisse Getränk nicht nur an einer Party ein Genuss.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Getränk

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 6 Gläser à ca. 2 dl

Ergibt 12 Gläser à ca. 2 dl

  • 100 gdunkle Schokolade
  • 1 lMilch
  • 4 ELSchokoladenpulver
  • ½ TLgemahlener Kardamom
  • 4 ELDattelsirup
  • 1 dldunkler Rum
  • 200 gdunkle Schokolade
  • 2 lMilch
  • 8 ELSchokoladenpulver
  • 1 TLgemahlener Kardamom
  • 8 ELDattelsirup
  • 2 dldunkler Rum
Kilokalorien
310 kcal
1.250 kj
Eiweiss
7 g
10,6 %
Fett
13 g
44,2 %
Kohlenhydrate
30 g
45,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Schokolade hacken. Milch mit Schokoladenpulver, Schokolade, Kardamom und Sirup unter Rühren aufkochen. Mit Rum mischen und auf Gläser verteilen.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben mit Schlagrahm servieren.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration