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Schoko-Kokos-Cake

Schoko-Kokos-Cake

Luftiger Leckerbissen: Toastbrot ohne Rinde statt Teig verwenden. Schokolade, Kokos-Chips, Toastrinde zwischen Toasts verteilen, mit Guss auffüllen.

Für
Personen
für 1 Cakeform à 26 cm

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

12 Scheiben Toastbrot, z. B. Pain carré hell
50 g dunkle Schokolade, 69 % Kakaoanteil
50 g Kokos-Chips
2 dl Milch
1 dl Vollrahm
2 Eier
150 g Aprikosenkonfitüre
1 Beutel Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
420 KCAL
1750 KJ
Fett
20 G
43,7 %
Eiweiss
11 G
10,7 %
Kohlenhydrate
47 G
45,6 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Feride Dogum

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Rinde der Toastscheiben abschneiden und würfeln. Toastscheiben in die Form stellen. Schokolade fein hacken. Mit Kokos-Chips und Würfelchen der Toastrinde mischen. Mischung zwischen die Toasts verteilen. Milch, Rahm, Eier, Konfitüre und Vanillezucker gut verrühren. Guss über die Toasts giessen. Cake 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. Cake mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 25 Min.

+  ca. 20 Min. backen

+ abkühlen lassen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
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