Cake au chocolat et à la noix de coco
Un régal aérien sans pâte mais avec du pain de mie, du chocolat noir et des chips de noix de coco, le tout napper d’une liaison et glisser au four.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 1 moule à cake de 26 cm
pour 2 moules à cake de 26 cm
- 12 tranchesde pain de mie
- 50 gde chocolat noir, 69% de cacao
- 50 gde chips de noix de coco
- 2 dlde lait
- 1 dlde crème entière
- 2œufs
- 150 gde confiture d'abricots
- 1 sachetde sucre vanillé
- sucre glace pour saupoudrer
- 24 tranchesde pain de mie
- 100 gde chocolat noir, 69% de cacao
- 100 gde chips de noix de coco
- 4 dlde lait
- 2 dlde crème entière
- 4œufs
- 300 gde confiture d'abricots
- 2 sachetsde sucre vanillé
- sucre glace pour saupoudrer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 11 g
- 10,7 %
- Lipides
- 20 g
- 43,7 %
- Glucides
- 47 g
- 45,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Ôter la croûte des tranches de pain et la couper en dés. Disposer les tranches de pain dans le moule. Hacher fin le chocolat. Le mélanger avec les chips à la noix de coco et les dés de croûte. Répartir le mélange entre les tranches de pain. Bien mélanger le lait avec la crème, les œufs, la confiture et le sucre vanillé. Verser la liaison sur le pain. Faire cuire au four 20–25 min. Retirer, laisser tiédir sur une grille à pâtisserie. Démouler le cake, le saupoudrer de sucre glace et le servir tiède.
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