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    Cake au chocolat et à la noix de coco

    Cake au chocolat et à la noix de coco

    Un régal aérien! Remplacer la pâte par du pain de mie, répartir le chocolat, les chips de noix de coco et la croûte du pain de mie entre les tranches de pain et napper de liaison.

    Pour
    personnes
    pour 1 moule à cake de 26 cm

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    12   tranches de pain de mie , p. ex.   pain carré clair
    50   g de chocolat noir, 69 % de cacao
    50   g de chips de noix de coco
    2   dl de lait
    1   dl de crème entière
    2   œufs
    150   g de confiture d´abricot
    1   sachet de sucre vanillé
      sucre glace pour saupoudrer
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    420 KCAL
    1750 KJ
    Lipides
    20 G
    42,9 %
    Protéines
    11 G
    10,5 %
    Glucides
    46 G
    43,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Feride Dogum

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Ôter la croûte des tranches de pain et la couper en dés. Disposer les tranches de pain dans le moule. Hacher fin le chocolat. Le mélanger avec les chips à la noix de coco et les dés de croûte. Répartir le mélange entre les tranches de pain. Bien mélanger le lait avec la crème, les œufs, la confiture et le sucre vanillé. Verser la liaison sur le pain. Faire cuire au four 20–25 min. Retirer, laisser tiédir sur une grille à pâtisserie. Démouler le cake, le saupoudrer de sucre glace et le servir tiède.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    + cuisson au four env. 20 min

    + refroidissement

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