Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Schneller Frischkäsekuchen mit Himbeeren
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 6
- 12
Stück
für 1 Blech à 25 × 18 cm
für 2 Bleche à 25 × 18 cm
- 200 g weisse Schokolade
- 200 g Frischkäse nature
- 5 Eier
- 200 g Himbeeren
- 400 g weisse Schokolade
- 400 g Frischkäse nature
- 10 Eier
- 400 g Himbeeren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30-35 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Backofen auf 165 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form und Rand mit Backpapier auslegen. Schokolade hacken, über einem heissen Wasserbad schmelzen. Frischkäse dazugeben und glatt rühren. Eier trennen. Eigelb in die Schokoladenmasse rühren. Eiweiss steif schlagen und darunterheben. Masse in die vorbereitete Form füllen. Form in ein etwas grössere Blech stellen. Mit heissem Wasser umgiessen. Kuchen in der Ofenmitte 30–35 Minuten goldbraun backen. Im ausgeschalteten Ofen bei geöffneter Ofentüre ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Zum Servieren mit Himbeeren oder anderen Beeren garnieren.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Kuchen erst im Ofen mit Wasser umgiessen, so ist das Risiko geringer, dass man sich beim Transportieren verbrennt. Nach Belieben mit anderen Beeren oder Früchten servieren oder nur mit Puderzucker bestreuen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.