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Schneller Frischkäsekuchen mit Himbeeren

Schneller Frischkäsekuchen mit Himbeeren

Frischkäse, Eier, weisse Schokolade und Beeren: Nur vier Zutaten braucht es für den gebackenen Cheesecake, der zum Servieren mit Beeren garniert wird.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 1 Std. 25 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Blech à ca. 26 × 16 cm

für 2 Blech à ca. 26 × 16 cm

  • 200 gweisse Schokolade
  • 200 gFrischkäse nature
  • 5Eier
  • 200 gHimbeeren
  • 400 gweisse Schokolade
  • 400 gFrischkäse nature
  • 10Eier
  • 400 gHimbeeren
Kilokalorien
360 kcal
1.500 kj
Eiweiss
10 g
11,2 %
Fett
26 g
65,4 %
Kohlenhydrate
21 g
23,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30-35 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Backofen auf 165 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form und Rand mit Backpapier auslegen. Schokolade hacken, über einem heissen Wasserbad schmelzen. Frischkäse dazugeben und glatt rühren. Eier trennen. Eigelb in die Schokoladenmasse rühren. Eiweiss steif schlagen und darunterheben. Masse in die vorbereitete Form füllen. Form in ein etwas grössere Blech stellen. Mit heissem Wasser umgiessen. Kuchen in der Ofenmitte 30–35 Minuten goldbraun backen. Im ausgeschalteten Ofen bei geöffneter Ofentüre ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Zum Servieren mit Himbeeren oder anderen Beeren garnieren.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schneller-frischkaesekuchen-mit-himbeeren
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Kuchen erst im Ofen mit Wasser umgiessen, so ist das Risiko geringer, dass man sich beim Transportieren verbrennt. Nach Belieben mit anderen Beeren oder Früchten servieren oder nur mit Puderzucker bestreuen.

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