Schneller Frischkäsekuchen mit Himbeeren
Frischkäse, Eier, weisse Schokolade und Beeren: Nur vier Zutaten braucht es für den gebackenen Cheesecake, der zum Servieren mit Beeren garniert wird.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 25 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 6
- 12
Stück
für 1 Blech à ca. 26 × 16 cm
für 2 Blech à ca. 26 × 16 cm
- 200 gweisse Schokolade
- 200 gFrischkäse nature
- 5Eier
- 200 gHimbeeren
- 400 gweisse Schokolade
- 400 gFrischkäse nature
- 10Eier
- 400 gHimbeeren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 11,2 %
- Fett
- 26 g
- 65,4 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 23,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30-35 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 165 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form und Rand mit Backpapier auslegen. Schokolade hacken, über einem heissen Wasserbad schmelzen. Frischkäse dazugeben und glatt rühren. Eier trennen. Eigelb in die Schokoladenmasse rühren. Eiweiss steif schlagen und darunterheben. Masse in die vorbereitete Form füllen. Form in ein etwas grössere Blech stellen. Mit heissem Wasser umgiessen. Kuchen in der Ofenmitte 30–35 Minuten goldbraun backen. Im ausgeschalteten Ofen bei geöffneter Ofentüre ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Zum Servieren mit Himbeeren oder anderen Beeren garnieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.