Schmetterlingsbrote

Schmetterlingsbrote

1 Std. 39 Min.

Schmetterling aus dem Pizzateig ausschneiden, nach dem Backen mit Schinken-Rahm-Quark-Masse bestreichen und mit Früchten und Gemüse verzieren.

Zutaten

ZwischenmahlzeitenErgibt 9 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1rechteckig ausgewallter Pizzateig à 580 g
  • 200 gSchinken
  • 5 ELRahm
  • 100 gMagerquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10Schnittlauchstängel
  • Gemüse und Früchte zum Verzieren, z. B. Cherrytomaten, Gurke, Beeren
Kilokalorien
240 kcal
1.000 kj
Eiweiss
11 g
18,3 %
Fett
9 g
33,6 %
Kohlenhydrate
29 g
48,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
ca. 20-24 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 39 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Mithilfe einer Kartonschablone (ca. 12 cm breit, 8 cm hoch) aus dem Teig Schmetterlinge ausschneiden. Diese auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. In der unteren Ofenhälfte nacheinander je 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schinken in Stücke schneiden. Mit Rahm und Quark im Cutter fein hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Brote mit der Schinkenmasse bestreichen. Schnittlauch halbieren und als Fühler in die Schinkenmasse stecken. Mit Gemüse und Früchten verzieren.

    fast fertig
Rezept: Simone Codoni

Nährwerte pro Portion

Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration