Schmetterlingsbrote
Schmetterling aus dem Pizzateig ausschneiden, nach dem Backen mit Schinken-Rahm-Quark-Masse bestreichen und mit Früchten und Gemüse verzieren.
Zutaten
ZwischenmahlzeitenErgibt 9 Stück
- 1rechteckig ausgewallter Pizzateig à 580 g
- 200 gSchinken
- 5 ELRahm
- 100 gMagerquark
- Salz
- Pfeffer
- 10Schnittlauchstängel
- Gemüse und Früchte zum Verzieren, z. B. Cherrytomaten, Gurke, Beeren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 18,3 %
- Fett
- 9 g
- 33,6 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 48,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- ca. 20-24 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 39 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mithilfe einer Kartonschablone (ca. 12 cm breit, 8 cm hoch) aus dem Teig Schmetterlinge ausschneiden. Diese auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. In der unteren Ofenhälfte nacheinander je 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schinken in Stücke schneiden. Mit Rahm und Quark im Cutter fein hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Brote mit der Schinkenmasse bestreichen. Schnittlauch halbieren und als Fühler in die Schinkenmasse stecken. Mit Gemüse und Früchten verzieren.
fast fertig
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.