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    Papillons enchantés
    • 45 min
    • expérimenté

    Papillons enchantés

    Tour de magie gourmand: sitôt dorés au four, les papillons découpés dans une pâte à pizza sont garnis de crème au jambon et décorés de fruits et de légumes. Aussi ravissant qu'appétissant!

    Donne  9  pièces

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    Ingrédients

    abaisse rectangulaire de pâte à pizza à 580 g
    200 g de jambon
    5 cs de crème
    100 g de séré maigre
      sel
      poivre
    10  brins de ciboulette
      Fruits et légumes divers pour décorer, p. ex. tomates cerises, concombre, baies
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    240 KCAL
    1000 KJ
    Lipides
    9 G
    33,8 %
    Protéines
    11 G
    18,3 %
    Glucides
    29 G
    48,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Simone Codoni

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C. A l’aide d’un chablon en carton (env. 12 cm de large et 8 cm de long), découper des papillons dans la pâte. Les répartir sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Glisser les plaques l’une après l’autre dans la moitié inférieure du four et cuire 10-12 min. Laisser refroidir.

    Détailler le jambon en morceaux, puis le hacher fin dans un robot ménager avec la crème et le séré. Relever de sel et de poivre.

    Tartiner les papillons de crème au jambon. Couper les brins de ciboulette en deux et les piquer sur les papillons comme des antennes. Décorer les ailes avec des morceaux de fruits et de légumes.

    Temps de préparation

    Préparation env. 45 min

    + cuisson au four env. 20 - 24 min

    + refroidissement

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      35 min
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      20 min
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      45 min
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