Papillons enchantés

Papillons enchantés

1 h 39 min

Tour de magie gourmand: sitôt dorés au four, les papillons découpés dans une pâte à pizza sont garnis de crème au jambon et décorés de fruits et de légumes. Aussi ravissant qu'appétissant!

Ingrédients

En-casDonne 9 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1abaisse rectangulaire de pâte à pizza à 580 g
  • 200 gde jambon
  • 5 csde crème
  • 100 gde séré maigre
  • sel
  • poivre
  • 10brins de ciboulette
  • Fruits et légumes divers pour décorer, p. ex. tomates cerises, concombre, baies
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
11 g
18,3 %
Lipides
9 g
33,6 %
Glucides
29 g
48,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
env. 20-24 minutes
refroidissement
Total:
1 h 39 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. A l’aide d’un chablon en carton (env. 12 cm de large et 8 cm de long), découper des papillons dans la pâte. Les répartir sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Glisser les plaques l’une après l’autre dans la moitié inférieure du four et cuire 10-12 min. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Détailler le jambon en morceaux, puis le hacher fin dans un robot ménager avec la crème et le séré. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Tartiner les papillons de crème au jambon. Couper les brins de ciboulette en deux et les piquer sur les papillons comme des antennes. Décorer les ailes avec des morceaux de fruits et de légumes.

    Presque au bout
Recettes: Simone Codoni

Valeurs nutritives par portion

Vers d’autres recettes familiales famigros.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration