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    Tartine a farfalla
    • 45 min
    • Competente

    Tartine a farfalla

    Addio omini di pasta e benvenute farfalline! Dopo aver ricavato dalla pasta della pizza delle farfalle, informare tutto in due teglie e alla fine guarnire con prosciutto, panna, quark magro e insaporire con erba cipollina.

    Per  9  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    pasta per pizza spianata rettangolare di 580 g
    200 g di prosciutto
    5 cucchiai di panna
    100 g di quark magro
      sale
      pepe
    10  d’erba cipollina
      verdura e frutta per decorare, ad es. pomodorini cherry, cetrioli, bacche
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    9 G
    33,8 %
    Proteine
    11 G
    18,3 %
    Carboidrati
    29 G
    48,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Simone Codoni

    Preparazione

    Scalda il forno a 200 °C. Ritaglia delle farfalle dall’impasto usando una forma di cartone (larga ca. 12 cm e alta 8 cm). Distribuiscile su due teglie foderate di carta da forno. Inforna una teglia dopo l’altra nella metà inferiore del forno per 10-12 minuti, sforna e fai raffreddare.

    Taglia il prosciutto a pezzi e tritalo finemente con la panna e il quark nel tritatutto. Insaporisci con sale e pepe.

    Spalma la massa di prosciutto sulle tartine. Dimezza l’erba cipollina e infilzala a mo’ di antenne nella massa di prosciutto. Guarnisci con verdura e frutta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + cottura in forno ca. 20 - 24 min

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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