Tartine a farfalla

Tartine a farfalla

1 h 39 min

Addio omini di pasta e benvenute farfalline! Dopo aver ricavato dalla pasta della pizza delle farfalle, informare tutto in due teglie e alla fine guarnire con prosciutto, panna, quark magro e insaporire con erba cipollina.

Ingredienti

SpuntiniPer 9 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pasta per pizza spianata rettangolare di 580 g
  • 200 gdi prosciutto
  • 5 cucchiaidi panna
  • 100 gdi quark magro
  • sale
  • pepe
  • 10d’erba cipollina
  • verdura e frutta per decorare, ad es. pomodorini cherry, cetrioli, bacche
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
11 g
18,3 %
Grassi
9 g
33,6 %
Carboidrati
29 g
48,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 20-24 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 39 min
  1. Si continua così

    Scalda il forno a 200 °C. Ritaglia delle farfalle dall’impasto usando una forma di cartone (larga ca. 12 cm e alta 8 cm). Distribuiscile su due teglie foderate di carta da forno. Inforna una teglia dopo l’altra nella metà inferiore del forno per 10-12 minuti, sforna e fai raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia il prosciutto a pezzi e tritalo finemente con la panna e il quark nel tritatutto. Insaporisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spalma la massa di prosciutto sulle tartine. Dimezza l’erba cipollina e infilzala a mo’ di antenne nella massa di prosciutto. Guarnisci con verdura e frutta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni

Valori nutrizionali per porzione

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Più ricette

Più ispirazioni