Schafkäse-Beignets
Knuspriges auf dem Brunchbuffet: Beignet-Teig mit Schafkäsewürfel mischen und in Nocken goldgelb frittieren. Dazu schmeckt Feigenkonfitüre oder Raisinée.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 0,6 dlWasser
- 15 gButter
- ¼ TLSalz
- Muskatnuss
- 40 gWeissmehl
- 1Ei
- 50 gSchafkäse, z. B. Brebiou
- 5 dlFrittieröl
- 1,2 dlWasser
- 30 gButter
- ½ TLSalz
- Muskatnuss
- 80 gWeissmehl
- 2Eier
- 100 gSchafkäse, z. B. Brebiou
- 5 dlFrittieröl
- 1,8 dlWasser
- 45 gButter
- ¾ TLSalz
- Muskatnuss
- 120 gWeissmehl
- 3Eier
- 150 gSchafkäse, z. B. Brebiou
- 5 dlFrittieröl
- 2,4 dlWasser
- 60 gButter
- 1 TLSalz
- Muskatnuss
- 160 gWeissmehl
- 4Eier
- 200 gSchafkäse, z. B. Brebiou
- 5 dlFrittieröl
- 3 dlWasser
- 75 gButter
- 1¼ TLSalz
- Muskatnuss
- 200 gWeissmehl
- 5Eier
- 250 gSchafkäse, z. B. Brebiou
- 5 dlFrittieröl
- 3,6 dlWasser
- 90 gButter
- 1½ TLSalz
- Muskatnuss
- 240 gWeissmehl
- 6Eier
- 300 gSchafkäse, z. B. Brebiou
- 5 dlFrittieröl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 8,9 %
- Fett
- 39 g
- 77,8 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 13,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Wasser mit Butter, Salz und etwas Muskat aufkochen. Mehl im Sturz beigeben. Mit einer Kelle rühren, bis sich der Teig als Klumpen vom Pfannenboden löst und sich am Boden ein feiner Belag bildet. Teig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen, bis er handwarm ist. Eier nacheinander gut unter den Teig rühren. Käse klein würfeln und daruntermischen.
fast fertig -
Öl in der Friteuse oder einem Bräter auf ca. 170 °C erhitzen. Vom Teig mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen. Im heissen Fett portionenweise ca. 2 Minuten goldgelb backen. Mit einer Lochkelle herausheben, auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen. Beignets im Ofen warm halten. Frisch ausgebacken servieren.
fast fertig
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