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Schafkäse-Beignets

Schafkäse-Beignets

Knuspriges auf dem Brunchbuffet: Beignet-Teig mit Schafkäsewürfel mischen und in Nocken goldgelb frittieren. Dazu schmeckt Feigenkonfitüre oder Raisinée.

  • Vegetarisch
  • 40 Min.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 0,6 dlWasser
  • 15 gButter
  • ¼ TLSalz
  • Muskatnuss
  • 40 gWeissmehl
  • 1Ei
  • 50 gSchafkäse, z. B. Brebiou
  • 5 dlFrittieröl
  • 1,2 dlWasser
  • 30 gButter
  • ½ TLSalz
  • Muskatnuss
  • 80 gWeissmehl
  • 2Eier
  • 100 gSchafkäse, z. B. Brebiou
  • 5 dlFrittieröl
  • 1,8 dlWasser
  • 45 gButter
  • ¾ TLSalz
  • Muskatnuss
  • 120 gWeissmehl
  • 3Eier
  • 150 gSchafkäse, z. B. Brebiou
  • 5 dlFrittieröl
  • 2,4 dlWasser
  • 60 gButter
  • 1 TLSalz
  • Muskatnuss
  • 160 gWeissmehl
  • 4Eier
  • 200 gSchafkäse, z. B. Brebiou
  • 5 dlFrittieröl
  • 3 dlWasser
  • 75 gButter
  • 1¼ TLSalz
  • Muskatnuss
  • 200 gWeissmehl
  • 5Eier
  • 250 gSchafkäse, z. B. Brebiou
  • 5 dlFrittieröl
  • 3,6 dlWasser
  • 90 gButter
  • 1½ TLSalz
  • Muskatnuss
  • 240 gWeissmehl
  • 6Eier
  • 300 gSchafkäse, z. B. Brebiou
  • 5 dlFrittieröl
Kilokalorien
450 kcal
1.850 kj
Eiweiss
10 g
8,9 %
Fett
39 g
77,8 %
Kohlenhydrate
15 g
13,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Wasser mit Butter, Salz und etwas Muskat aufkochen. Mehl im Sturz beigeben. Mit einer Kelle rühren, bis sich der Teig als Klumpen vom Pfannenboden löst und sich am Boden ein feiner Belag bildet. Teig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen, bis er handwarm ist. Eier nacheinander gut unter den Teig rühren. Käse klein würfeln und daruntermischen.

    fast fertig
  2. Öl in der Friteuse oder einem Bräter auf ca. 170 °C erhitzen. Vom Teig mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen. Im heissen Fett portionenweise ca. 2 Minuten goldgelb backen. Mit einer Lochkelle herausheben, auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen. Beignets im Ofen warm halten. Frisch ausgebacken servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schafkaese-beignets
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Dazu Feigenkonfitüre und/oder Raisinée (Birnendicksaft) servieren.

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