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Schafkäse-Beignets
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 0,6 dl Wasser
- 15 g Butter
- ¼ TL Salz
- Muskatnuss
- 40 g Weissmehl
- 1 Ei
- 50 g Schafkäse , z. B. Brebiou
- 5 dl Frittieröl
- 1,2 dl Wasser
- 30 g Butter
- ½ TL Salz
- Muskatnuss
- 80 g Weissmehl
- 2 Eier
- 100 g Schafkäse , z. B. Brebiou
- 5 dl Frittieröl
- 1,8 dl Wasser
- 45 g Butter
- ¾ TL Salz
- Muskatnuss
- 120 g Weissmehl
- 3 Eier
- 150 g Schafkäse , z. B. Brebiou
- 5 dl Frittieröl
- 2,4 dl Wasser
- 60 g Butter
- 1 TL Salz
- Muskatnuss
- 160 g Weissmehl
- 4 Eier
- 200 g Schafkäse , z. B. Brebiou
- 5 dl Frittieröl
- 3 dl Wasser
- 75 g Butter
- 1¼ TL Salz
- Muskatnuss
- 200 g Weissmehl
- 5 Eier
- 250 g Schafkäse , z. B. Brebiou
- 5 dl Frittieröl
- 3,6 dl Wasser
- 90 g Butter
- 1½ TL Salz
- Muskatnuss
- 240 g Weissmehl
- 6 Eier
- 300 g Schafkäse , z. B. Brebiou
- 5 dl Frittieröl
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Wasser mit Butter, Salz und etwas Muskat aufkochen. Mehl im Sturz beigeben. Mit einer Kelle rühren, bis sich der Teig als Klumpen vom Pfannenboden löst und sich am Boden ein feiner Belag bildet. Teig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen, bis er handwarm ist. Eier nacheinander gut unter den Teig rühren. Käse klein würfeln und daruntermischen.
fast fertig -
Öl in der Friteuse oder einem Bräter auf ca. 170 °C erhitzen. Vom Teig mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen. Im heissen Fett portionenweise ca. 2 Minuten goldgelb backen. Mit einer Lochkelle herausheben, auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen. Beignets im Ofen warm halten. Frisch ausgebacken servieren.
fast fertig
Tipp
Dazu Feigenkonfitüre und/oder Raisinée (Birnendicksaft) servieren.
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