Gougères au fromage de brebis
Un brunch entre amis? Oui, mais que proposer à ses invités? Des gougères au fromage de brebis par exemple. A déguster avec de la confiture de figues.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,6 dld’eau
- 15 gde beurre
- ¼ de ccde sel
- noix de muscade
- 40 gde farine fleur
- 1œuf
- 50 gde fromage de brebis
- 5 dld’huile de friture
- 1,2 dld’eau
- 30 gde beurre
- ½ ccde sel
- noix de muscade
- 80 gde farine fleur
- 2œufs
- 100 gde fromage de brebis
- 5 dld’huile de friture
- 1,8 dld’eau
- 45 gde beurre
- ¾ de ccde sel
- noix de muscade
- 120 gde farine fleur
- 3œufs
- 150 gde fromage de brebis
- 5 dld’huile de friture
- 2,4 dld’eau
- 60 gde beurre
- 1 ccde sel
- noix de muscade
- 160 gde farine fleur
- 4œufs
- 200 gde fromage de brebis
- 5 dld’huile de friture
- 3 dld’eau
- 75 gde beurre
- 1¼ de ccde sel
- noix de muscade
- 200 gde farine fleur
- 5œufs
- 250 gde fromage de brebis
- 5 dld’huile de friture
- 3,6 dld’eau
- 90 gde beurre
- 1½ ccde sel
- noix de muscade
- 240 gde farine fleur
- 6œufs
- 300 gde fromage de brebis
- 5 dld’huile de friture
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 10 g
- 8,9 %
- Lipides
- 39 g
- 77,8 %
- Glucides
- 15 g
- 13,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Porter l’eau à ébullition avec le beurre, le sel et un peu de muscade. Ajouter la farine en une fois. Avec une cuillère en bois, remuer jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole et forme un fin dépôt sur le fond. Mettre la pâte dans une jatte et la laisser tiédir. Incorporer les œufs un à un. Couper le fromage en dés et les mélanger à la pâte.
Presque au bout -
Chauffer l’huile à env. 170 °C dans une friteuse ou une cocotte. Prélever des boules de pâte à l’aide de deux cuillères à café et les faire dorer env. 2 min dans l’huile, en procédant par portions. Les sortir avec une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Réserver au fur et à mesure au chaud dans le four. Servir sans attendre.
Presque au bout
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