Gougères au fromage de brebis

Gougères au fromage de brebis

40 min

Un brunch entre amis? Oui, mais que proposer à ses invités? Des gougères au fromage de brebis par exemple. A déguster avec de la confiture de figues.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 0,6 dld’eau
  • 15 gde beurre
  • ¼ de  ccde sel
  • noix de muscade
  • 40 gde farine fleur
  • 1œuf
  • 50 gde fromage de brebis
  • 2,5 dld’huile de friture
  • 1,2 dld’eau
  • 30 gde beurre
  • ½ ccde sel
  • noix de muscade
  • 80 gde farine fleur
  • 2œufs
  • 100 gde fromage de brebis
  • 5 dld’huile de friture
  • 1,8 dld’eau
  • 45 gde beurre
  • ¾ de  ccde sel
  • noix de muscade
  • 120 gde farine fleur
  • 3œufs
  • 150 gde fromage de brebis
  • 7,5 dld’huile de friture
  • 2,4 dld’eau
  • 60 gde beurre
  • 1 ccde sel
  • noix de muscade
  • 160 gde farine fleur
  • 4œufs
  • 200 gde fromage de brebis
  • 1 ld’huile de friture
  • 3 dld’eau
  • 75 gde beurre
  • 1¼ de  ccde sel
  • noix de muscade
  • 200 gde farine fleur
  • 5œufs
  • 250 gde fromage de brebis
  • 1,25 ld’huile de friture
  • 3,6 dld’eau
  • 90 gde beurre
  • 1½ ccde sel
  • noix de muscade
  • 240 gde farine fleur
  • 6œufs
  • 300 gde fromage de brebis
  • 1,5 ld’huile de friture
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
10 g
8,9 %
Lipides
39 g
77,8 %
Glucides
15 g
13,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Porter l’eau à ébullition avec le beurre, le sel et un peu de muscade. Ajouter la farine en une fois. Avec une cuillère en bois, remuer jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole et forme un fin dépôt sur le fond. Mettre la pâte dans une jatte et la laisser tiédir. Incorporer les œufs un à un. Couper le fromage en dés et les mélanger à la pâte.

    Presque au bout
  2. Chauffer l’huile à env. 170 °C dans une friteuse ou une cocotte. Prélever des boules de pâte à l’aide de deux cuillères à café et les faire dorer env. 2 min dans l’huile, en procédant par portions. Les sortir avec une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Réserver au fur et à mesure au chaud dans le four. Servir sans attendre.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Accompagner de confiture de figues et/ou de vin cuit (raisinée).

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