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Gougères au fromage de brebis

Gougères au fromage de brebis

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 40 g, glucides 15 g, 470 kcal
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Un brunch entre amis? Oui, mais que proposer à ses invités? Des gougères au fromage de brebis par exemple. A déguster avec de la confiture de figues.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 0,6 dl d’eau
  • 15 g de beurre
  • ¼ de  cc de sel
  • noix de muscade
  • 40 g de farine fleur
  • 1 œuf
  • 50 g de fromage de brebis
  • 5 dl d’huile de friture
  • 1,2 dl d’eau
  • 30 g de beurre
  • ½ cc de sel
  • noix de muscade
  • 80 g de farine fleur
  • 2 œufs
  • 100 g de fromage de brebis
  • 5 dl d’huile de friture
  • 1,8 dl d’eau
  • 45 g de beurre
  • ¾ de  cc de sel
  • noix de muscade
  • 120 g de farine fleur
  • 3 œufs
  • 150 g de fromage de brebis
  • 5 dl d’huile de friture
  • 2,4 dl d’eau
  • 60 g de beurre
  • 1 cc de sel
  • noix de muscade
  • 160 g de farine fleur
  • 4 œufs
  • 200 g de fromage de brebis
  • 5 dl d’huile de friture
  • 3 dl d’eau
  • 75 g de beurre
  • 1¼ de  cc de sel
  • noix de muscade
  • 200 g de farine fleur
  • 5 œufs
  • 250 g de fromage de brebis
  • 5 dl d’huile de friture
  • 3,6 dl d’eau
  • 90 g de beurre
  • 1½ cc de sel
  • noix de muscade
  • 240 g de farine fleur
  • 6 œufs
  • 300 g de fromage de brebis
  • 5 dl d’huile de friture

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Porter l’eau à ébullition avec le beurre, le sel et un peu de muscade. Ajouter la farine en une fois. Avec une cuillère en bois, remuer jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole et forme un fin dépôt sur le fond. Mettre la pâte dans une jatte et la laisser tiédir. Incorporer les œufs un à un. Couper le fromage en dés et les mélanger à la pâte.

    Presque au bout
  2. Chauffer l’huile à env. 170 °C dans une friteuse ou une cocotte. Prélever des boules de pâte à l’aide de deux cuillères à café et les faire dorer env. 2 min dans l’huile, en procédant par portions. Les sortir avec une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Réserver au fur et à mesure au chaud dans le four. Servir sans attendre.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gougeres-au-fromage-de-brebis
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Le p'tit truc

Accompagner de confiture de figues et/ou de vin cuit (raisinée).

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