Crêpes Léger

Crêpes Léger

40 min

L’avantage des crêpes, c’est qu’on peut les manger à toute heure. Au petit-déjeuner, par exemple. Ici, on remplace le lait entier par du lait écrémé Léger.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 12 morceaux

  • 3œufs
  • 3 dlde lait*
  • 150 gde farine fleur
  • sel
  • poivre
  • 2 ccde beurre mi-gras*
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
12 g
21,2 %
Lipides
6 g
23,9 %
Glucides
31 g
54,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Battre les œufs. Ajouter le lait et la farine puis mélanger en une pâte lisse. Saler et poivrer. Faire fondre un peu de beurre et l’ajouter à la pâte. Chauffer une poêle antiadhésive, l’enduire de beurre et y verser un douzième de la pâte. Tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer des deux côtés à feu moyen. Réserver au chaud dans le four et faire cuire les crêpes restantes de cette façon.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir nature avec une compote de pommes. * Disponibles en qualité Léger.

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