Bignè al formaggio di pecora

Bignè al formaggio di pecora

40 min

Un antipasto gustoso da leccarsi i baffi: dadini di formaggio avvolti in una croccante impanatura e accompagnati da una confettura di fichi. Sopraffini!

  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,6 dld’acqua
  • 15 gdi burro
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • noce moscata
  • 40 gdi farina bianca
  • 1uovo
  • 50 gdi formaggi di pecora
  • 2,5 dld’olio per friggere
  • 1,2 dld’acqua
  • 30 gdi burro
  • ½ cucchiainodi sale
  • noce moscata
  • 80 gdi farina bianca
  • 2uova
  • 100 gdi formaggi di pecora
  • 5 dld’olio per friggere
  • 1,8 dld’acqua
  • 45 gdi burro
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • noce moscata
  • 120 gdi farina bianca
  • 3uova
  • 150 gdi formaggi di pecora
  • 7,5 dld’olio per friggere
  • 2,4 dld’acqua
  • 60 gdi burro
  • 1 cucchiainodi sale
  • noce moscata
  • 160 gdi farina bianca
  • 4uova
  • 200 gdi formaggi di pecora
  • 1 ld’olio per friggere
  • 3 dld’acqua
  • 75 gdi burro
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • noce moscata
  • 200 gdi farina bianca
  • 5uova
  • 250 gdi formaggi di pecora
  • 1,25 ld’olio per friggere
  • 3,6 dld’acqua
  • 90 gdi burro
  • 1½ cucchiainidi sale
  • noce moscata
  • 240 gdi farina bianca
  • 6uova
  • 300 gdi formaggi di pecora
  • 1,5 ld’olio per friggere
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
10 g
8,9 %
Grassi
39 g
77,8 %
Carboidrati
15 g
13,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Portate a ebollizione l’acqua con il burro, il sale e un poco di noce moscata. Versate in una volta sola la farina e con un mestolo di legno mescolate finché la massa si stacca dal fondo della pentola. Trasferitela in una scodella e lasciatela intiepidire finché raggiunge la temperatura ambiente. Unite le uova uno dopo l’altro. Tagliate il formaggio a dadini incorporateli all’impasto.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l’olio nella friggitrice o in una pentola a ca. 170 °C. Con l’ausilio di due cucchiaini da tè formate dei bignè e dorateli nell’olio ca. 2 minuti. Estraeteli con una schiumarola e fateli sgocciolare su carta da cucina. Tenete in caldo i bignè nel forno. Serviteli appena cotti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagnate i bignè con confettura di fichi o con raisiné (succo di pere denso).

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