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    Bignè al formaggio di pecora

    Bignè al formaggio di pecora

    Un antipasto gustoso da leccarsi i baffi: dadini di formaggio avvolti in una croccante impanatura e accompagnati da una confettura di fichi. Sopraffini!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1,2 dl d’acqua
    30 g di burro
    ½ cucchiaino di sale
      noce moscata
    80 g di farina bianca
    uova
    100 g di formaggi di pecora
    5 dl d’olio per friggere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    34 G
    74,6 %
    Proteine
    10 G
    9,8 %
    Carboidrati
    15 G
    14,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Portate a ebollizione l’acqua con il burro, il sale e un poco di noce moscata. Versate in una volta sola la farina e con un mestolo di legno mescolate finché la massa si stacca dal fondo della pentola. Trasferitela in una scodella e lasciatela intiepidire finché raggiunge la temperatura ambiente. Unite le uova uno dopo l’altro. Tagliate il formaggio a dadini incorporateli all’impasto.

    Scaldate l’olio nella friggitrice o in una pentola a ca. 170 °C. Con l’ausilio di due cucchiaini da tè formate dei bignè e dorateli nell’olio ca. 2 minuti. Estraeteli con una schiumarola e fateli sgocciolare su carta da cucina. Tenete in caldo i bignè nel forno. Serviteli appena cotti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accompagnate i bignè con confettura di fichi o con raisiné (succo di pere denso).
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