Frittelle croccanti di patate

Frittelle croccanti di patate

Latkes

45 min

I latkes sono frittelle di patate d’origine ebraica, croccanti fuori e tenere dentro. La nostra versione prevede patate, porri, uova e pangrattato.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 150 gdi porro bianco
  • 2uova
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 60 gdi panko o di pangrattato
  • burro per arrostire o olio per friggere
  • 2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 300 gdi porro bianco
  • 4uova
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 120 gdi panko o di pangrattato
  • burro per arrostire o olio per friggere
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
4 g
13,9 %
Grassi
3 g
23,5 %
Carboidrati
18 g
62,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
macerazione:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Grattugia le patate con una grattugia per rösti direttamente in una scodella con acqua fredda e lasciale ammollo per ca. 15 minuti. Nel frattempo, sminuzza il porro. Sbatti le uova. Scola le patate e lasciale sgocciolare. Accomoda la massa poco alla volta su un canovaccio pulito e schiacciala bene. Mettila in una grossa scodella con il porro, il sale, l’amido e il panko e mescola. Unisci le uova e mischia bene con le mani.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a 90 °C. Forma delle frittelle piatte e compatte con le mani, con ca. 2 cucchiai d'impasto di patate. Scalda in una padella alta il burro per arrostire o l'olio a 170 °C, devono esserci ca. 2 cm d'altezza di burro o d'olio. Esegui una prova di frittura con una strisciolina di patata: dovrebbe dorarsi in ca. 1 minuto. Dora i latkes poco per volta per 4-5 minuti finché diventano croccanti, avendo l'accortezza di girarli una volta. Falli sgocciolare su carta da cucina e tienili in caldo in forno fino al momento di servirli. Gusta le frittelle di patate con labneh o quark alle erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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