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Frittelle croccanti di patate

Frittelle croccanti di patate

Latkes

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 3 g, carboidrati 18 g, 120 kcal
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I latkes sono frittelle di patate d’origine ebraica, croccanti fuori e tenere dentro. La nostra versione prevede patate, porri, uova e pangrattato.

Ingredienti

Contorno

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

  • 1 kg di patate resistenti alla cottura
  • 150 g di porro bianco
  • 2 uova
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 60 g di panko o di pangrattato
  • burro per arrostire o olio per friggere
  • 2 kg di patate resistenti alla cottura
  • 300 g di porro bianco
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 120 g di panko o di pangrattato
  • burro per arrostire o olio per friggere

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
macerazione:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Grattugia le patate con una grattugia per rösti direttamente in una scodella con acqua fredda e lasciale ammollo per ca. 15 minuti. Nel frattempo, sminuzza il porro. Sbatti le uova. Scola le patate e lasciale sgocciolare. Accomoda la massa poco alla volta su un canovaccio pulito e schiacciala bene. Mettila in una grossa scodella con il porro, il sale, l’amido e il panko e mescola. Unisci le uova e mischia bene con le mani.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 90 °C. Forma delle frittelle piatte e compatte con le mani, con ca. 2 cucchiai d'impasto di patate. Scalda in una padella alta il burro per arrostire o l'olio a 170 °C, devono esserci ca. 2 cm d'altezza di burro o d'olio. Esegui una prova di frittura con una strisciolina di patata: dovrebbe dorarsi in ca. 1 minuto. Dora i latkes poco per volta per 4-5 minuti finché diventano croccanti, avendo l'accortezza di girarli una volta. Falli sgocciolare su carta da cucina e tienili in caldo in forno fino al momento di servirli. Gusta le frittelle di patate con labneh o quark alle erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frittelle-croccanti-di-patate
Già cucinato Cucinato

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