Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Frittelle croccanti di patate

Frittelle croccanti di patate

Latkes
Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 3 g, carboidrati 18 g, 120 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I latkes sono frittelle di patate d’origine ebraica, croccanti fuori e tenere dentro. La nostra versione prevede patate, porri, uova e pangrattato.

Ingredienti

Contorno

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

  • 1 kg di patate resistenti alla cottura
  • 150 g di porro bianco
  • 2 uova
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 60 g di panko o di pangrattato
  • burro per arrostire o olio per friggere
  • 2 kg di patate resistenti alla cottura
  • 300 g di porro bianco
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 120 g di panko o di pangrattato
  • burro per arrostire o olio per friggere

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
macerazione:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Grattugia le patate con una grattugia per rösti direttamente in una scodella con acqua fredda e lasciale ammollo per ca. 15 minuti. Nel frattempo, sminuzza il porro. Sbatti le uova. Scola le patate e lasciale sgocciolare. Accomoda la massa poco alla volta su un canovaccio pulito e schiacciala bene. Mettila in una grossa scodella con il porro, il sale, l’amido e il panko e mescola. Unisci le uova e mischia bene con le mani.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 90 °C. Forma delle frittelle piatte e compatte con le mani, con ca. 2 cucchiai d'impasto di patate. Scalda in una padella alta il burro per arrostire o l'olio a 170 °C, devono esserci ca. 2 cm d'altezza di burro o d'olio. Esegui una prova di frittura con una strisciolina di patata: dovrebbe dorarsi in ca. 1 minuto. Dora i latkes poco per volta per 4-5 minuti finché diventano croccanti, avendo l'accortezza di girarli una volta. Falli sgocciolare su carta da cucina e tienili in caldo in forno fino al momento di servirli. Gusta le frittelle di patate con labneh o quark alle erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frittelle-croccanti-di-patate
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare