Frittelle croccanti di patate
Latkes
I latkes sono frittelle di patate d’origine ebraica, croccanti fuori e tenere dentro. La nostra versione prevede patate, porri, uova e pangrattato.
- vegetariano
Ingredienti
Contorno
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
- 1 kgdi patate resistenti alla cottura
- 150 gdi porro bianco
- 2uova
- 1½ cucchiainidi sale
- 1 cucchiaiod’amido di mais
- 60 gdi panko o di pangrattato
- burro per arrostire o olio per friggere
- 2 kgdi patate resistenti alla cottura
- 300 gdi porro bianco
- 4uova
- 2 cucchiainidi sale
- 2 cucchiaid’amido di mais
- 120 gdi panko o di pangrattato
- burro per arrostire o olio per friggere
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 120 kcal
- 500 kj
- Proteine
- 4 g
- 13,9 %
- Grassi
- 3 g
- 23,5 %
- Carboidrati
- 18 g
- 62,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- macerazione:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
-
Grattugia le patate con una grattugia per rösti direttamente in una scodella con acqua fredda e lasciale ammollo per ca. 15 minuti. Nel frattempo, sminuzza il porro. Sbatti le uova. Scola le patate e lasciale sgocciolare. Accomoda la massa poco alla volta su un canovaccio pulito e schiacciala bene. Mettila in una grossa scodella con il porro, il sale, l’amido e il panko e mescola. Unisci le uova e mischia bene con le mani.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 90 °C. Forma delle frittelle piatte e compatte con le mani, con ca. 2 cucchiai d'impasto di patate. Scalda in una padella alta il burro per arrostire o l'olio a 170 °C, devono esserci ca. 2 cm d'altezza di burro o d'olio. Esegui una prova di frittura con una strisciolina di patata: dovrebbe dorarsi in ca. 1 minuto. Dora i latkes poco per volta per 4-5 minuti finché diventano croccanti, avendo l'accortezza di girarli una volta. Falli sgocciolare su carta da cucina e tienili in caldo in forno fino al momento di servirli. Gusta le frittelle di patate con labneh o quark alle erbe.
Ci sei quasi!
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