Polpette di cavolfiore impanate ai corn flakes

Polpette di cavolfiore impanate ai corn flakes

45 min

Le polpette non sono solo di carne. Anche quelle di cavolfiore, spinaci e formaggio, impanate con briciole di corn flakes sono una prelibatezza vegetariana.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi cavolfiore
  • 125 gdi spinaci
  • 50 gdi gruyère
  • 2uova
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • 3 cucchiaidi cipolle arrostite in vasetto
  • 100 gdi pangrattato
  • pepe dal macinapepe
  • 30 gdi corn flakes non zuccherati
  • 800 gdi cavolfiore
  • 250 gdi spinaci
  • 100 gdi gruyère
  • 4uova
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainidi curcuma
  • 6 cucchiaidi cipolle arrostite in vasetto
  • 200 gdi pangrattato
  • pepe dal macinapepe
  • 60 gdi corn flakes non zuccherati
  • 1,2 kgdi cavolfiore
  • 375 gdi spinaci
  • 150 gdi gruyère
  • 6uova
  • 3 cucchiainidi sale
  • 3 cucchiainidi curcuma
  • 9 cucchiaidi cipolle arrostite in vasetto
  • 300 gdi pangrattato
  • pepe dal macinapepe
  • 90 gdi corn flakes non zuccherati
Kilocalorie
270 kcal
1.150 kj
Proteine
14 g
22,5 %
Grassi
9 g
32,5 %
Carboidrati
28 g
45 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Dividete il cavolfiore in rosette, tritatelo finemente in un tritatutto e versatelo in una scodella. Tritate anche gli spinaci nel tritatutto e mescolateli con il cavolfiore. Aggiungete il gruyère grattugiato fine, poi incorporate le uova, il sale, la curcuma, le cipolle arrostite e il pangrattato. Mescolate bene e condite l'impasto con il pepe. Formate 8 polpette di ca. 100 g ciascuna. Sbriciolate un poco i corn flakes. Passate le polpette nei corn flakes sbriciolati e schiacciate un poco le polpette per far aderire bene la panatura. Disponetele su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 25 minuti, finché diventano croccanti.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottime con un contorno di riso o insalata.

Più ricette

Più ispirazioni