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Cavolfiore in crosta ai capperi

Cavolfiore in crosta ai capperi

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 16 g, carboidrati 21 g, 290 kcal
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Il cavolfiore ricoperto di una saporita pasta di capperi, senape e aglio, servito con cranberry e pistacchi, è un piatto vegetariano da leccarsi le dita.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cavolfiore piccolo di ca. 600 g
  • 15 g di capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaino di curcuma
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 25 g di cranberry secchi
  • 25 g di pistacchi
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 cavolfiori piccoli di ca. 600 g ciascuno
  • 30 g di capperi sotto sale
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • pepe
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 50 g di cranberry secchi
  • 50 g di pistacchi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cavolfiori piccoli di ca. 600 g ciascuno
  • 45 g di capperi sotto sale
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • 3 cucchiai di crème fraîche
  • pepe
  • ¾ di  cucchiaino di curcuma
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 75 g di cranberry secchi
  • 75 g di pistacchi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cavolfiori piccoli di ca. 600 g ciascuno
  • 60 g di capperi sotto sale
  • 4 cucchiai di senape granulosa
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • pepe
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 100 g di cranberry secchi
  • 100 g di pistacchi
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 cavolfiori piccoli di ca. 600 g ciascuno
  • 75 g di capperi sotto sale
  • 5 cucchiai di senape granulosa
  • 5 cucchiai di crème fraîche
  • pepe
  • 1¼ di  cucchiaini di curcuma
  • 5 spicchi d'aglio
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 125 g di cranberry secchi
  • 125 g di pistacchi
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cavolfiori piccoli di ca. 600 g ciascuno
  • 90 g di capperi sotto sale
  • 6 cucchiai di senape granulosa
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • pepe
  • 1½ cucchiaini di curcuma
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 150 g di cranberry secchi
  • 150 g di pistacchi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Eliminate le eventuali foglie del cavolfiore e ritagliate con cura più torsolo possibile, facendo in modo che le rosette di cavolfiore rimangano unite. Sciacquate i capperi per eliminare l'eccesso di sale, poi tritateli grossolanamente e mescolateli con la senape, la crème fraîche, il pepe e la curcuma. Unite l'aglio schiacciato, mescolate e ricoprite il cavolfiore con la miscela. Cuocetelo al centro del forno per ca. 50 minuti. Tritate grossolanamente il prezzemolo, i cranberry e i pistacchi e mescolate il trito con l'olio. Tagliate il cavolfiore a fette e servitelo con il mix di cranberry e pistacchi.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cavolfiore-in-crosta-ai-capperi
Già cucinato Cucinato

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