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Cavolfiore in crosta ai capperi

Cavolfiore in crosta ai capperi

Il cavolfiore ricoperto di una saporita pasta di capperi, senape e aglio, servito con cranberry e pistacchi, è un piatto vegetariano da leccarsi le dita.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 1 h 10 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cavolfiore piccolo di ca. 600 g
  • 15 gdi capperi sotto sale
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • 1 cucchiaiodi crème fraîche
  • pepe
  • ¼ di  cucchiainodi curcuma
  • 1spicchio d'aglio
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 25 gdi cranberry secchi
  • 25 gdi pistacchi
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2cavolfiori piccoli di ca. 600 g ciascuno
  • 30 gdi capperi sotto sale
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • pepe
  • ½ cucchiainodi curcuma
  • 2spicchi d'aglio
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 50 gdi cranberry secchi
  • 50 gdi pistacchi
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3cavolfiori piccoli di ca. 600 g ciascuno
  • 45 gdi capperi sotto sale
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • 3 cucchiaidi crème fraîche
  • pepe
  • ¾ di  cucchiainodi curcuma
  • 3spicchi d'aglio
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 75 gdi cranberry secchi
  • 75 gdi pistacchi
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4cavolfiori piccoli di ca. 600 g ciascuno
  • 60 gdi capperi sotto sale
  • 4 cucchiaidi senape granulosa
  • 4 cucchiaidi crème fraîche
  • pepe
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • 4spicchi d'aglio
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 100 gdi cranberry secchi
  • 100 gdi pistacchi
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5cavolfiori piccoli di ca. 600 g ciascuno
  • 75 gdi capperi sotto sale
  • 5 cucchiaidi senape granulosa
  • 5 cucchiaidi crème fraîche
  • pepe
  • 1¼ di  cucchiainidi curcuma
  • 5spicchi d'aglio
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 125 gdi cranberry secchi
  • 125 gdi pistacchi
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6cavolfiori piccoli di ca. 600 g ciascuno
  • 90 gdi capperi sotto sale
  • 6 cucchiaidi senape granulosa
  • 6 cucchiaidi crème fraîche
  • pepe
  • 1½ cucchiainidi curcuma
  • 6spicchi d'aglio
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 150 gdi cranberry secchi
  • 150 gdi pistacchi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
290 kcal
1.150 kj
Proteine
10 g
16 %
Grassi
14 g
50,4 %
Carboidrati
21 g
33,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Eliminate le eventuali foglie del cavolfiore e ritagliate con cura più torsolo possibile, facendo in modo che le rosette di cavolfiore rimangano unite. Sciacquate i capperi per eliminare l'eccesso di sale, poi tritateli grossolanamente e mescolateli con la senape, la crème fraîche, il pepe e la curcuma. Unite l'aglio schiacciato, mescolate e ricoprite il cavolfiore con la miscela. Cuocetelo al centro del forno per ca. 50 minuti. Tritate grossolanamente il prezzemolo, i cranberry e i pistacchi e mescolate il trito con l'olio. Tagliate il cavolfiore a fette e servitelo con il mix di cranberry e pistacchi.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cavolfiore-in-crosta-ai-capperi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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