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Chou-fleur en croûte de câpres

Chou-fleur en croûte de câpres

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 16 g, glucides 21 g, 290 kcal
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Enrobé d’une pâte aux câpres, à la moutarde et à l’ail, ce chou-fleur ne régalera pas que les végétariens. Servi avec des canneberges et des pistaches.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 petit chou-fleur d'env. 600 g
  • 15 g de câpres au sel
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 1 cs de crème fraîche
  • poivre
  • ¼ de  cc de curcuma
  • 1 gousse d'ail
  • ½ bouquet de persil
  • 25 g de canneberges séchées
  • 25 g de pistaches
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 2 petits choux-fleurs d'env. 600 g
  • 30 g de câpres au sel
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 2 cs de crème fraîche
  • poivre
  • ½ cc de curcuma
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 50 g de canneberges séchées
  • 50 g de pistaches
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 3 petits choux-fleurs d'env. 600 g
  • 45 g de câpres au sel
  • 3 cs de moutarde à gros grains
  • 3 cs de crème fraîche
  • poivre
  • ¾ de  cc de curcuma
  • 3 gousses d'ail
  • 1½ bouquet de persil
  • 75 g de canneberges séchées
  • 75 g de pistaches
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 4 petits choux-fleurs d'env. 600 g
  • 60 g de câpres au sel
  • 4 cs de moutarde à gros grains
  • 4 cs de crème fraîche
  • poivre
  • 1 cc de curcuma
  • 4 gousses d'ail
  • 2 bouquets de persil
  • 100 g de canneberges séchées
  • 100 g de pistaches
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 5 petits choux-fleurs d'env. 600 g
  • 75 g de câpres au sel
  • 5 cs de moutarde à gros grains
  • 5 cs de crème fraîche
  • poivre
  • 1¼ de  cc de curcuma
  • 5 gousses d'ail
  • 2½ bouquets de persil
  • 125 g de canneberges séchées
  • 125 g de pistaches
  • 5 cs d’huile d'olive
  • 6 petits choux-fleurs d'env. 600 g
  • 90 g de câpres au sel
  • 6 cs de moutarde à gros grains
  • 6 cs de crème fraîche
  • poivre
  • 1½ cc de curcuma
  • 6 gousses d'ail
  • 3 bouquets de persil
  • 150 g de canneberges séchées
  • 150 g de pistaches
  • 6 cs d’huile d'olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Éliminer les feuilles des choux-fleurs et retirer le tronc aussi profondément que possible sans défaire les bouquets. Rincer un peu les câpres pour éliminer le sel puis les hacher grossièrement et les ajouter à la moutarde avec la crème fraîche et le curcuma. Poivrer, presser l'ail par-dessus et mélanger. Enrober les choux-fleurs entiers de cette pâte puis les faire cuire au milieu du four env. 50 min. Hacher grossièrement le persil, les canneberges et les pistaches. Mélanger le tout avec l'huile. Couper les choux-fleurs en tranches et les servir avec le mélange canneberges-pistaches.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chou-fleur-en-croute-de-capres
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